Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Нефть снова рухнула на 10%

Держим кулаки:

Цены на нефть обвалились в четверг вместе с фондовыми рынками в Европе и США на новостях о росте случаев коронавируса в мире и мрачных прогнозах по мировой экономике от ФРС США и ОЭСР.



Фьючерсы на сорт Brent, накануне стоившие 42 доллара за баррель, спикировали до отметки 37,95, теряя 9,6% менее чем за сутки. Котировки WTI рухнули на 10,2%, до 35,42 доллара за бочку.

ФРС США прогнозирует падение американского ВВП на 6,5% по итогам года, тогда как ОЭСР ждет спада на 7,3% в случае одной волны пандемии и 8,5% - при двух. В пессимистичном сценарии глобальный ВВП потеряет 7,6%, или 6 триллионов долларов, как если бы с экономической карты мира в одночасье исчезли Германия и Южная Корея, пишет Финанс.ру.

Рынки сырья пострадают первыми, говорит старший аналитик Oanda Эдвард Мойя: в нефтяных хранилищах за первую половину года осталось 1,5 миллиарда нераспроданных баррелей. На минувшей неделе запасы в США достигли исторического рекорда, сигнализируя, что поставки превышают потребление.

«Избыток предложения никуда не денется в ближайшей перспективе, а ухудшение прогнозов по спросу будет давить на цены», - говорит Мойя.

Российский рынок акций завершил торги четверга падением на 3,09% по индексу РТС и 1,49% - по индексу МосБиржи.

«Падение нефти не оставило рынку вариантов», - говорит старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова: следующей целью снижения станут отметки 2700 по ММВБ и 1225 по РТС.
Tags: нефть, падение, рынки, удешевление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments