Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Кремлядь вводит тотальный цифровой контроль за расходами россиян

И, ведь, правильно делают, ордынские дети! Расеях следует контролировать во всем - что говорят, что едят, с кем спят. Думаю, в этом Расея может даже вырваться вперед - взвешивая биологические отходы российской семьи обратно пропорционально вычислять съеденные ими продукты за сутки. Это ж сколько налогов зря пропадает!



Не можешь адекватно контролировать доходы — поставь под контроль расходы. Именно таким девизом руководствуются кремлевская власть, внедряя цифровизацию всея Московии. Это усилит контроль за денежными потоками физических лиц и повысит собираемость налогов, заявил в интервью ТАСС главарь Счетной палаты Кудрин.

«Будет усиливаться цифровизация и знание государства о том, чем занимается гражданин», — предупредил Кудрин, добавив, что нынешний состав правительства под руководством экс-главного налоговика Мишустина «имеет сильные компетенции в сфере цифровизации системы управления».

«Безусловно, присутствует беспокойство, что «большой брат» будет все о нас знать», — констатировал Кудрин. По мере того, как платежи переходят в электронный формат, возможности контроля и отслеживания возрастают.

«Например, известно, что мы покупаем, все наши чеки теперь видят в Федеральной налоговой службе. Это, конечно, позволит больше анализировать расходы и доходы граждан, более полно выплачивать налог», — сказал глава СП.

Он добавил, что в демократических странах «есть или создаются специальные институты, которые не позволяют использовать эти данные в ущерб гражданину». Но просто так это не срабатывает. Кроме того, существует и проблема кибербезопасности, напомнил он.

Однако тормозить цифровизацию из-за рисков утечки, по мнению главаря СП, не следует. «Если мы остановимся, мы имеем риск оторваться от прогресса, занизить производительность труда в целом ряде сфер, где эти данные нужны», — сказал Кудрин.
Tags: Кудрин, Счетная палата, контроль, налоги, налогоплательщики, поборы, рабсияне, расходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments