Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Какбэ нароТная рыспублика: На оккупированном Лугандоне задерживают шахтеров из-за забастовок

Что не так? Эта быдлошахтарня потом и глоткой пахала годами на оккупантов и теперь хочет денег? Так не бывает. Предавший родину унижения и смерти достоин. Поверьте, ни одного ватана на ОРДЛо не жалко. Я им туда еще дыбу бесплатно экспортировал бы.

На оккупированном Донбассе задерживают шахтеров за участие в забастовках - правозащитники
На оккупированной территории Луганщины так называемая "служба госбезопасности" кремлевских марионеток задержала двух работников шахты "Комсомольская" - участников протестов против невыплаты зарплат. Об этом сообщает Восточная правозащитная группа.

"По информации наших источников, МГБ «ЛНР» работает в поселке Дубовский (или Горняк), где расположена шахта Комсомольская, ещё с пятницы. Проводятся допросы работников предприятия с целью выявления зачинщиков протеста. Также нам известно о задержании двух работников шахты. Их отправили в Антрацит на допрос, их судьба неизвестна", - говорится в сообщении.

Кроме того, правозащитники информируют, что на въезде в поселок Дубовский стоит блокпост, а к семьям протестующих шахтёров приходило "МГБ" с целью повлиять на протестующих через родных. Также в Антрацитовском районе выключили мобильную связь, но работают приложения Whatsaap и Viber.

Председателя профсоюза шахты Георгия Чернецова также опрашивали, но не задерживали.

Ранее сообщалось, что горнякам обещали до 1 июня вернуть долги по заработной плате за февраль (15%), март и апрель, но обещание выполнено не было. С 5 июня на шахте начались протесты: горняки второй и третьей смены отказались подниматься на поверхность.

По сведениям ВПГ, на шахте "Комсомольской" работает два добычных участка, продукция отправляется на РФ, где есть квоты на покупку угля именно из этой шахты. Поэтому невыплата заработной платы горнякам создана искусственно.
Tags: Луганщина, ОРДЛо, акции протеста, бумеранг, забастовки, задержание, зарплаты, лугандонцы, преследования, шахтеры, шахты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments