Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Вакцинация по-русски: Россияне на карантине стали много пить, да покрепче!

Хорошие новости с паребрика: лишнехромосомное стадо продолжает спиваться, при этом ускоряясь, увеличивая дозняк и крепость напитков.



Жители Эрефии за время долгих выходных стали покупать больше водки и начали предпочитать алкоголь в большой таре, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные исследовательской компании Nielsen.

По оценкам аналитиков, в апреле 2020 года россияне приобрели водки в бутылках 1 литр и крупнее на 19% больше, чем годом ранее. Также отмечается, что до весны 2020 года спрос на напитки в такой таре постепенно сокращался. Так, с марта 2019 года по апрель 2020 года продажи водки в упаковке более 1 литра упали на 26%, но теперь карантинные меры возвратили небывалый спрос к росту.

Нескрепное виски выходит из моды: за год продажи этого напитка сократились на 5%, однако минувшей весной продажи виски в бутылках емкостью 1-2 литра выросли на 52%. Аналитики полагают, что россияне в период самоизоляции старались иметь запас алкоголя, а крупная тара для этого подходит лучше.



Отмечается, что пик продаж алкоголя в крупных торговых сетях пришелся на март, после чего спрос стабилизировался. В Росалкогольрегулировании отмечают, что по итогам января – апреля 2020 года продажи на РФ выросли:

водки — на 4% до 23,5 млн декалитров,
вина – на 7% до 16,7 млн декалитров,
игристых вин – на 4% до 4,7 млн декалитров.
Tags: алкаши, алкоголь, вина, водка, пьянство, рабсияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments