Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Это ж прелестно - чипировать каждого барана: Россиянам готовят генетические паспорта

Разбирать рабсеян на молекулы будут приближенные к Путину олигархи. Один из них - дегенерат Сечин, убивший в хлам Роснефть. Евгеника от Путлера звучит забавно. Подозреваю, что на кружках юных генетиков в юнармии все и закончится.

мозг

Бункерный Путин поручил нукерам ОПГ заняться созданием единой базы генетической информации.

Проект будет финансироваться из бюджета и осуществляться при участии НИЦ «Курчатовский институт», которому предстоит разработать формат хранения и передачи данных и сопутствующих поисковых программ, говорится в перечне поручений Путина по итогам совещания о развитии генетических технологий, сообщает Финанз.ру.

Правительству предписано «обеспечить создание на РФ отечественного лабораторного и научного оборудования, позволяющего осуществлять исследования мирового уровня в области генетических технологий», а также рассмотреть вопрос о налоговых льготах для компаний, которые финансирует такие исследования.

В числе таких компаний — «Роснефть», с которой правительство РФ готовится подписать соглашение об ускоренном развитии генетических технологий. Глава «Роснефти» Игорь Сечин возглавит консультативный совет, который в задачи которого войдет создание центра комплексных генетических исследований и генетического редактирования.

Геномная база является частью большого проекта по обеспечению населения России генетическими паспортами. Их введение предусмотрено указом «Об основах государственной политики Российской Федерации в области обеспечения химической и биологической безопасности» до 2025 года, который Путин подписал в марте 2019-го.

Документ требует «осуществить генетическую паспортизацию населению с учетом правовых основ защиты данных о персональном геноме человека», а также сформировать «генетический профиль населения» и создать условия для «развития технологий скрининга генофондов человека, животных и растений».

Генетическим паспортом называют информацию об особенностях ДНК — такую идентификацию применяют в криминалистике с 1990 годов, а сейчас — повсеместно, рассказывала ранее РИА Новости Светлана Боринская, заведующая лабораторией анализа генома Института общей генетики имени Н. И. Вавилова РАН.

Вряд ли речь может идти о полном прочтении (секвенировании) генома каждого гражданина, сомневается сотрудник Института общей генетики РАН Илья Захаров-Гезехус.

«Прочесть геномы ста с лишним миллионов человек — задача не слишком реальная, — рассуждает он. — В фундаментальном плане это было бы интересно, но речь не об этом. Скорее всего, имеется в виду характеристика каждого человека по тем генам, которые имеют отношение к предрасположенности к определенным заболеваниям или к наследственным заболеваниям».

Самый большой банк данных ДНК в мире пока имеет Великобритания. Это национальная база NDNAD, работы по созданию которой начались в 1995 году. За первые 20 лет работы удалось собрать почти 6 млн проб. В этой базе данных хранятся ДНК-профили и осужденных за различные преступления, и подозреваемых.

Генотипы всего населения пока удалось собрать лишь Исландии, база которой охватывает около 300 тысяч человек.
Tags: Путин, Сечин, генетика, гомо раша, режим путина, рукожопые, фарс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments