Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Разгром рашни в Ливии: Турецкие дроны и войска ПНС обратили Хафтара и русских фашистов в бегство

Прелестные вещи происходят после карантина - Москва повсеместно отступает - в Сирии, Ливии, Беларуси, Таджикистане. Странно, почему в Киеве еще сидит буратино?



События последних дней в Ливии выходят за рамки обычных новостных репортажей о боевых действиях. После крушения фронта на юге Триполи наемники Хафтара и российской банды Вагнера обратились в бегство, предпочитая не делать никаких остановок.

Поспешность отступления впечатляет. Войска действующего в Триполи правительства ПНС не успевают занять один город, как приходят сообщения об освобождении другого. О скорости бегства русских оккупантов и хафтаровцев свидетельствуют сотни (!) единиц военной техники, главным образом бронированной – танков и пр. – брошенных противником при отступлении. ВИДЕО
Среди трофеев также боевые российские вертолеты ВИДЕО. Закончилось топливо, поэтому пришлось их бросить. Один из вертолетов посадили прямо на дроге и дальше драпали на своих двоих. Накануне войск ПНС при поддержке турецких дронов и артиллерии освободили стратегический город Тархуна. Не прошло и трех часов, как стали поступать сообщения взятии Бани Валида, который в последнее время стал местом прибежища русской банды Вагнера.

Уже в субботу утром войска двинулись на Сирт и аль-Джуфра. Сирт был взят к вечеру. А из аль-Джуфра, где расположен стратегический аэропорт, местные жителя постят многочисленные видео бегства российских и хафтаровцев. Позже пришло сообщение, что формирования Хафтара пытаются отбить Сирт и что бои за этот город продолжаются. Судя по тотальному хаосу, царящему в рядах Хафтара и его российских союзников, организованное сопротивление противника подавлено.

О том, что у Хафтара весьма плачевное положение свидетельствует тот факт, что во время встречи с главарем военной хунты путчистов в Египте Сиси генерал-ренегат потребовал от своего союзника «призвать Турцию к ответу».

Однако Сиси, который еще месяц назад грозил Турции войной, проявил невиданное миролюбие, объявив, что «в Ливии нужно срочно установить перемирие и приступить к переговорам».

Следом за Сиси свой голос подали ОАЭ, которые выступают основным спонсором Хафтара и русской банды Вагнера, и непримиримым врагом Турции. Именно Абу-Даби вооружил под завязку Хафтара, поставив на поток переброску в Ливию российских «панцирей», египетских танков, своих БТРов и наемников из Судана, Чада, Сирии и др. стран.

ОАЭ заявили, что «поддерживают мирный план, предложенный Египтом». В ответ действующее в Триполи правительство ПНС дало четко понять, что Хафтар не может быть участником переговоров.

Более того, ПНС официально обратилось в ООН с требованием начать международное расследование военных преступлений Хафтара и российской банды Вагнера. В госпитале в освобожденном городе Тархуна были обнаружены 106 зверски замученных людей, среди которых много женщин и детей. На трупах видны следы жестоких пыток. ВИДЕО

Между тем сам Хафтар, который все это время обвинял правительство в Триполи в «исламизме и терроризме», а Анкару в том, что она якобы поддерживает аль-Кайду, объявил… «джихаде против Турции». Об этом было объявлено в Бенгази, куда бегут остатки наемников Хафтара и банды Вагнера.

КЦ
Tags: #Вагнера, #Ливия, #Сирт, #Триполи, #Хафтара, #аль_Джуфра, Вагнер, Ливия, Хафтар, победы над россиянами, русские оккупанты, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments