Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Японии призвали отобрать у России все Южные Курилы

Скоро рабсеянчики сами будут предлагать налево-направо Курилы, Карелию, Кубань, Кенигсберг лишь бы их покормили. Запомните этот пост.



Все четыре острова, относящихся к Южным Курилам, должны быть возвращены Токио, пишет на страницах Wedge Infinity японский обозреватель с политологическим бэкграундом Юкио Касияма, сообщает Росбалт.

По словам журналиста, упоминание в «Синей книге» МИД Японии того, что на острова южной группы Курильского архипелага, распространяется суверенитет страны, не слишком однозначно. Он предположил, что японские власти могли иметь в виду не все «северные территории»: Кунашир, Итуруп, Хабомаи и Шикотан, а только два последних острова. Если так, считает политолог, то «стратегический» расчет Токио на пространство для маневра на переговорах с Москвой может оказаться вредоносным.

«Ранее я уже неоднократно писал, что считаю вариант возврата двух островов ошибочным и что Россия вряд ли пойдет даже на него», — напомнил Касияма. Он призвал свое правительство вернуться к первоначальным требованиям о передаче Токио всех четырех островов.

В противном случае, как подчеркивает исследователь, Япония ухудшит позиции и в других территориальных конфликтах, в которые вовлечена — в частности, с Южной Кореей и Китаем. Соперники Страны восходящего солнца могут счесть, что она слишком легко «расстается» со своими землями, аргументирует автор статьи.

Ранее японский премьер-министр Синдзо Абэ не раз подчеркивал, что нацелен на скорейшее заключение мирного договора с РФ, который бы вернул Южные Курилы.
_____________________

По мнению аналитиков сайта Агния РУ вопрос с островами давно уже решен…
Tags: Курилы, Япония, острова, спорные территории, территориальные претензии, японцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments