Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Российские чиновники "потеряли" миллиард гектаров леса на рашке

Кремлевский спрут распродал половину лесного хозяйства, а расеяхам пох. Вот вам и причина массовых пожаров на бандустане. Коррупция на миллиарды долларов с непоправимым ущербом природе.

1

Более 84% лесного фонда бандустана "РФ" не имеют достоверного отражения в государственных базах учета лесных ресурсов. К такому выводу пришла Счетная палата по итогам проверок эффективности расходования средств на лесоустройство.

При том что общая площадь лесов на РФ, по данным Рослесхоза, оценивается в 1,145 млн га, о состоянии лесного фонда на площади 967 млн га у кремляди «нет достоверной информации», говорится в отчете СП, опубликованном в четверг.

Площадь «потерянных» для госучета лесов сравнима с территорией Бразилии. Давность 84,4% материалов по лесоустройству превышает 10 лет, отсутствует единая информационная база об использовании лесных ресурсов, равно как и достоверная информация об объеме заготовки, оборота и экспорта лесоматериалов на РФ.

«Особенно данная проблема актуальна для субъектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, где давность лесоустройства на землях лесного фонда свыше 10 лет составляет 93,3% и 96,6%, соответственно», - говорится в докладе СП, пишет Финанс.ру.

В результате возникает массовая незаконная вырубка лесов.

«На протяжении последних 10 лет сохраняется количество случаев незаконных рубок в пределах 16-17 тыс. единиц в объеме 1,3 млн кубических метров в год. Сумма нанесенного ущерба - в среднем 11-12 млрд рублей ежегодно», - писала Счетная палата РФ в декабре прошлого года.
Почти половина площади незаконно вырубленных лесов в 2018 году зафиксирована на территории Иркутской области - 0,6 млн кубометров с ущербом 4,4 млрд рублей. К такой ситуации привели низкий уровень контроля со стороны правоохранительных органов, несоблюдение нормативов патрулирования сотрудниками лесной охраны, недостаточное урегулирование деятельности пунктов приема, хранения и отгрузки древесины, отсутствие достоверного учета лесоматериалов и информационного обмена между контролирующими органами, перечисляла СП.
Tags: Мордор, Счетная палата, деревья, дрова, коррупция, лес, режим путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments