Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Пердеть или не пердеть? Вот в чем вопрос рускага человека

Особенности капремонта на Расиюшке: после замены труб с соседями можно общаться, не выходя из туалета

1

Большие дыры в стенах между санузлами смежных квартир в девятиэтажном доме в Тюмени закрыли пенопластом.

В редакцию "Вслух.ру" обратились с жалобой жильцы дома по улице Мельникайте, 115. Здесь идет капремонт, и людей не устраивает то, как заменили канализационные трубы. Чугунные стояки были вмонтированы в бетонную стену. Чтобы их заменить, пришлось ее ломать. Образовавшийся проем заделали пенопластом, и сейчас прекрасно слышно все, что происходит не только в уборной у соседей, но и в комнате. В одной из квартир с нарушенной шумоизоляцией побывал корреспондент "Вслух.ру". Подтверждаем - слышно у соседей даже негромкую речь.

2

"У нас еще ладно, только до половины продолбили, соседи сверху отказались менять трубу, а у других сломали стену вдоль стояка от пола до потолка, там еще лучше слышимость, - возмущается хозяйка квартиры Т.Савченко. - Проемы в стенах такие, что ходить друг к другу в гости могут не только тараканы. Слышала, как женщина уже в возрасте зашла ночью в туалет и наткнулась там на черную кошку. Представляете, как она испугалась! Ведь у нее в квартире нет животных. Кошка спокойно прошла через этот проем из соседней квартиры. Потом проем заделали, но не бетоном, а обычным куском пенопласта. На шумоизоляции в квартире это никак не отразилось".

3

Подрядчик кивает на смету

Как пояснили "Вслух.ру" в управляющей компании "Евросервис", к ним действительно поступило много жалоб на нарушенную шумоизоляцию в санузлах смежных квартир после замены канализационных труб, однако повлиять на подрядчика они не в силах - так была составлена смета по замене стояков. В подрядной организации, менявшей канализационные трубы в этом доме, подтвердили, что в смете не были заложены расходы на бетонирование проемов. Рабочие заделывают лишь дыры в полу и потолке. В связи с этим подрядчик был вынужден заделывать проемы за свой счет. Обещают еще замазать цементным раствором. Впрочем, это вряд ли решит проблему. Очевидно, в смете не учли, что в квартирах этого дома стояки замурованы в стену.

Кстати, в конце прошлого года комиссия выявила сквозные трещины на 4 и 5 этажах над окнами торцевых стен. Трещины проходят по раствору в стыках железобетонных стеновых панелей.
Tags: Тюмень, дома, квартиры, мэйд ин раша, паребрик, ремонт, рукожопые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments