Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Конгресс США внесли законопроект с санкциями против Северного потока-2

Мало того, что против стран и компаний-подельников NordStream-2 уже действуют санкции, мало того, что у рашки самой достроить трубопровод технически не получается, мало того, что поляки завершают дело против Газпрома за NS-2 и обложат штрафами монополиста, мало того, что новая доктрина Еврокомиссии нивелирует существование трубопровода, так теперь Штаты удумали расширение санкций. В итоге - Россия закопала на дне моря 100 млрд. евро.

В Конгресс США внесли законопроект с санкциями против Северного потока-2
Двухпартийная группа сенаторов в Конгрессе США представила на рассмотрение законопроект, который предусматривает введение новых санкций против российского газопровода "Северный поток – 2".
Об этом сообщило в четверг Посольство Украины в США на официальной Facebook-странице.

"Группа сенаторов-демократов и республиканцев в составе Теда Круза, Джин Шахин, Джон Баррассо, при поддержке Тома Коттона и Рона Джонсона представили в Сенате США двухпартийный законопроект относительно расширения санкций против строительства трубопровода "Северный поток-2", - отмечается в сообщении.

Новая законодательная инициатива предоставляет дополнительные разъяснения и расширяет санкции, которые были введены против строительства газопровода в соответствии с законом США "О защите энергетической безопасности Европы", вступивший в силу в декабре 2019 года.

Так, рестрикции США, связанные с "Северным потоком-2", будут применяться как к судам, привлеченным в прокладке труб, так и к тем, кто предоставляет страховые услуги, портовое оборудование или услуги по их швартовки. В конце концов, санкции будут касаться любой компании, которая будет обеспечивать сертификацию, необходимую для запуска "Северного потока-2".

Для вступления в силу законопроект должен быть принят обеими палатами Конгресса США и подписан Президентом США.


Tags: nordstream2, Конгресс США, США, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments