Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На России завелся очередной редкий вид смертельно опасных для людей хантавирусов

В моем блоге уже сообщалось о новой заразе хантавирус на РФ. В 2019 мышиной лихорадкой официально заразились 8635 россиян, в 2020 - втрое больше.
Украине навсегда следует закрыть границу с Биопомойкой, иначе из-за понаехавших россиян нам придется постоянно пребывать на карантине.

Первыми жертвами глобального потепления стали мозаичнохвостые крысы
Ученые Томского государственного университета и Научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» впервые обнаружили редкий и малоизученный хантавирус Altai, который вызывает геморрагическую лихорадку. Опасную для жизни инфекцию переносит один из видов землероек, называемый бурозубками, сообщается на сайте университета.

Исследователи выявили вирус в биоматериале, собранном в 2019 году. Они выделили геном инфекционного агента и описали его.

Заражение происходит через контакт человека с мелкими млекопитающими, например, рыжей полевкой и полевой мышью. При этом развивается лихорадка с почечным или легочным синдромом. В группу риска входят владельцы дачных участков и частных домов, рыбаки, охотники, туристы. В 2019 году в Саратовской области произошла крупнейшая вспышка геморрагической лихорадки за два десятилетия, при которой заразились примерно полторы тысячи аборигенов.

На данный момент выявлено около 40 видов хантавирусов. Уже известны случаи передачи инфекции от человека к человеку. Для профилактики болезни необходимо соблюдать правила личной гигиены и не впускать в свою страну россиян.
Tags: Мордор, вирусы, грызуны, инфекции, крысы, опасность, паребрик, рабсияне, руцкимирЪ, хвороби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments