Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Кремль начнет контролировать частные сделки россиян в интернете

Ну, правильно, не фиг жить, как буржуины. Хотите совок - получайте его во всех сферах жизни. При вашем гребаном сралине такой херни не было - частные сделки строго карались. Вы советский союз хотите? Вот он вам - ссср. И не говорите, что вы не этого хотели, рабсеянчики.


Кремлевская ОПГ, поставившая задачей вывести из тени доходы простого населения и радикально поднять собираемость НДФЛ, нашла новый способ контроля за движением денег терпил — через расходы в прежде анонимном пространстве интернета.

Как сообщает «Коммерсант», Минкомсвязь РФ предлагает крупнейшим агрегаторам товаров и услуг подключить функцию идентификации пользователей через единую систему портала госуслуг (ЕСИА).

Экспериментом, который планируют начать уже с 1 июля, будет руководить рабочая группа из чиновников Минкомсвязи, Минэкономики, Минпромторга, Минстроя, Минтранса, Росреестра, а также специалисты МВД и ФСБ.

В эксперименте примет участие крупнейший на РФ сервис онлайн-объявлений Avito, один из крупнейших сайтов объявлений о продаже машин «Авто.ру» (принадлежит «Яндексу») и ЦИАН — самая большая на РФ база недвижимости.

В «Авто.ру» регистрацию с помощью ЕСИА считают перспективной, подтвердил руководитель сервиса К.Смолин. Весной 2020 года, по его словам, «Авто.ру» уже начало работать с департаментом информационных технологий Москвы и запустило возможность авторизации с помощью аккаунта Mos.ru.

В ЦИАНе также сообщили, что готовы принять участие в эксперименте.

В Avito тоже подтвердили, что будут участвовать в эксперименте.

Данные также пополнят сведения о доходах и расходах граждан, накапливаемые различными ведомствами.
Tags: интернет, контроль, кремлевская система, продажа, рабсияне, совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments