Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Что будет с Раисей в случае экономических санкций? Кусать хоца!

Позичив звідси pan_andriy at "а что, за счет самой России вообще ничего нельзя компенсировать??"

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Столичные власти провели анализ ситуации с продовольствием в Москве в связи с возможным введением странами НАТО экономических санкций против России. По информации департамента торговли и услуг, Москва надеется на более интенсивное сотрудничество со странами БРИКС.
Как сообщил газете "Известия" руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, "если страны, входящие в Североатлантический альянс, перекроют поставки продуктов, торговым сетям придется искать новых поставщиков ягод и фруктов, а мясоперерабатывающим комбинатам, "заточенным" под импортное сырье, — поставщиков свинины и говядины".
Как рассказали в департаменте, "Москва закупает за рубежом 67% мяса, при этом до 40% идет из стран НАТО". В Москве шесть мясоперерабатывающих комбинатов, и они в разной степени зависят от импорта. Как отметили в ведомстве, сейчас около 20% мяса Москва получает из Бразилии. "Если будут санкции, мы будем переориентироваться и в большей степени использовать потенциал Южной Америки",- отметили в департаменте...
По информации ведомства, Москва закупает за рубежом 85% фруктов и ягод, при этом около 50% привозятся из стран НАТО, в частности из Испании, Польши, Голландии. В департаменте отметили, что собственными силами недопоставки не возместить, потому что "не все фрукты и ягоды у нас растут", поэтому более тесное сотрудничество придется развивать с другими государствами.
По словам руководителя направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никиты Масленникова, ягоды, фрукты и овощи Москва могла бы в большем объеме закупать в странах СНГ. "Это прежде всего Узбекистан, Таджикистан, Молдавия, Азербайджан, достаточно серьезным ресурсом является и аграрный комплекс Грузии,(!!!) — сказал эксперт. — Я думаю, в этих странах уже увеличивают посадочные площади. Это нормальная реакция бизнеса. Когда ты видишь, что у соседа проблема с поставками, ты попытаешься этим воспользоваться".
Московское правительство не ожидает проблем и с молочной продукцией.
"Мы связывались с Российским союзом предприятий молочной промышленности, — сообщили в департаменте. — Они также проанализировали ситуацию и сказали, что за счет увеличения поставок из Белоруссии можно возместить всё, что будет недопоставлено из других стран. Небольшие проблемы могут возникнуть по сливочному маслу, так как большой процент к нам поступал из Новой Зеландии".
http://itar-tass.com/ekonomika/1054516

bertram
первая же мысль при прочтении: а что, за счет самой России вообще ничего нельзя компенсировать??

rimona
Все слизал агролизинг.
В магазинах все импортное от картошки до яблок. А то, что производится у нас - делается из импортного сырья. Только куры есть отечественные.

machoocha

Отечественные куры растут на импортных кормах

Oleg Rinchinov
И еще они импортных пород. Чтобы не выродились, племенную работу надо делать, а она есть в России на сегодня?

zoo72
Да и само поголовье - голландское. Покупают там оплодотворенные яйца, здесь инкубируют, потом выращивают цыплят. Племенная работа не ведется совсем.
http://avmalgin.livejournal.com/4431217.html
Tags: Эрефия, азиопа, бутафория, нищеброды, пища, прогнозы, продукты, путинизм, санкции, экспорт
Subscribe

  • Хворий зрадник.

    Вчорашня прес-конференція наштовхує на думку про можливі проблеми із здоров’ям Зеленського: РОЗДВОЄННЯ ОСОБИСТОСТІ. Він каже, що виходить до…

  • Брехливий зрадник.

    З ранку заколот не створив – день нанівець. Чия сьогодні черга брати телеграф, путчисти? ** Охорона Зеленського штовхає журналістку, як грушу…

  • Чи вважаєте ви дострокові вибори в 2022 році доцільними?

    Паралельне опитування в Телеграммі Паралельне опитування в Твіттері

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Хворий зрадник.

    Вчорашня прес-конференція наштовхує на думку про можливі проблеми із здоров’ям Зеленського: РОЗДВОЄННЯ ОСОБИСТОСТІ. Він каже, що виходить до…

  • Брехливий зрадник.

    З ранку заколот не створив – день нанівець. Чия сьогодні черга брати телеграф, путчисти? ** Охорона Зеленського штовхає журналістку, як грушу…

  • Чи вважаєте ви дострокові вибори в 2022 році доцільними?

    Паралельне опитування в Телеграммі Паралельне опитування в Твіттері