Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Лондон будет ветировать возврат РФ в "Большую семерку"

Правительство Великобритании не будет поддерживать возвращение России в "Большую семерку", поскольку Москва не изменила свое поведение после незаконной аннексии Крыма в 2014 году.

Об этом в понедельник заявил пресс-секретарь премьер-министра Бориса Джонсона, сообщает Daily Mail.

"Решения о членстве в "Большой семерке" принимаются единогласно всеми лидерами "Большой семерки". Россию исключили из "Группы семи" за аннексию Крыма, и до сих пор мы не увидели изменений в ее поведении, которые могли бы оправдать возобновление его членства», - подчеркнул представитель главы британского правительства.

Он добавил, что Лондон также не будет поддерживать возобновление членства Москвы в Большой семерке.

В то же время, по его словам, страна, которая председательствует в "Большой семерке" (сейчас это США) может приглашать лидеров других стран в статусе гостя.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что он откладывает саммит G7, по крайней мере до сентября 2020 года. Он также заявил, что хочет пригласить к участию в саммите дополнительные страны, том числе РФ, Австралию, Индию и Южную Корею. По словам Трампа, нынешний формат саммита является "очень устаревшим".

В "Большую семерку" сейчас входят США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония. Россию исключили из Группы в 2014 году после аннексии Крыма.
Tags: g7, Британія, Трамп, вето, раша гудбай, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments