Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Кадыровцы пытками и угрозами вербуют в Украину наемников

Кадыровцы избивают и пытают тех, кто отказывается ехать в Украину в качестве наемников

После публикации на сайте КЦ информации об открытии в Чечне пунктов по набору наемников для отправки в Украину, в редакцию Кавказ-Центра пришло письмо, которое проясняет ситуацию с наемничеством.

кадыровцы

КЦ публикует письмо без изменений.

Здравствуйте. Меня зовут Эльмира. Я учусь, студентка.

Хочу рассказать вам о действительной ситуации с набором в Чечне наемников в Крым. Ситуация не совсем такая, как вы описали.

Да, такой набор проводится, но желающих записаться очень мало. А те, кто записались, но поняв, как их хотят использовать, отказались – похищают, избивают, пытают и грозят сделать инвалидами.

Расскажу свою историю. У меня есть родственник. В пятницу он пошел записываться для отправки в Крым. Записался, сдал документы. Но когда понял, что за «охранники» им нужны потребовал документы обратно.

Записывался он в центре по вербовки наемников в Украину, расположенному на ул. Маяковского в Грозном.

Мой родственник из малообеспеченной семьи. Узнав о таком большом заработке, который обещают власти, он решил записаться. Но когда понял ситуацию, отказался и забрал документы.

Когда он пришел забирать свои документы, эти люди, которые ведут набор наемников, стали кричать на него, обзывать, материться последними словам, оскорбляли, называли трусом.

Надо сказать, что эти вербовщики тесно работают с местной милицией.

Дальше история развивалась так. В 23 часа того же дня, ночью, вооруженные люди в масках ворвались в дом моего родственника и забрали его. По тревоге были подняты все родственники. Стали искать.

Наконец выяснили, где его удерживают. Милиционеры сказали родным, что мол, к нему есть пару вопросов и сейчас его отпустят. Но выпустили только к утру.

Он был избит до полусмерти. Его пытали и били за отказ ехать наемником в Украину. Угрожали, что «сделают его боевиком, участником НВФ», если откажется. Сказали, что заставят его поехать в Украину и он там бесплатно будет «отрабатывать».

Требовали подписать какие-то бумаги. Он отказался. Его избивали 6 человек.

Хочу вам сказать, что на самом деле очень мало людей в Чечне записываются в наемники в Украину. Чеченцы знают, что происходит на самом деле и весь народ сочувственно относится к украинцам.

Из тех, кто все же записывается в наемники – это бывшие менты, ранее уволившиеся кадыровцы и всякая шваль и отморозки, которые есть в любом народе.

За все время с момента открытия центров вербовки, в Грозном, Ачхой-Мартане, Знаменском, Гудермесе - они не отправили даже первую группу.

В четверг в центр вербовки, который находится по проспекту Ленина в Грозном приезжали какие-то кадыровские шишки и выражали недовольство, что мало людей записываются.

Они орали на вербовщиков прямо посреди улицы, на глазах прохожих, материли самыми грязными словами и требовали «результатов».

Видимо дела идут у них очень скверно.

Украинцы держитесь. Чеченцы всегда были и будут с Вами.

Эльмира А.
Tags: Ичкерия, Кадыров, Крым, бандитизм, диверсии, наемники, путинизм, пытки, титушки, чеченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments