Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Двое в драке - РФ в сраке: Таджикистан в переговорах с Кыргызстаном послал Раисю нахер

Россия никому не нужна, тем более, в качестве посредника. Азиаты сами разберутся между собой без балалаек, из-за которых может разгореться конфликт. МИД Таджикистана направил РФ ноту из-за заявления Лаврова.

На пресс-конференции после заседания стран ОДКБ мерин Лавров призвал Душанбе и Бишкек к диалогу. МИД Таджикистана выступил против "третьих сторон" в переговорах с Кыргызстаном, сообщает DW.

Министерство иностранных дел Таджикистана направило МИД РФ ноту в связи с заявлением главаря чекистского МИД Лаврова о ситуации на таджикско-кыргызской границе. "Деятельность в области делимитации и демаркации государственных границ является внутренним делом государств - участников ОДКБ (Организации договора о коллективной безопасности) и ведется исключительно на двусторонней основе", - отмечает таджикский МИД в сообщении, опубликованном 29 мая.

В ноте Душанбе отметил, что переговоры с Бишкеком о приграничных вопросах ведутся "на регулярной основе" в рамках межправительственной комиссии и рабочих групп, в соответствии с международной практикой и положениями международных правовых инструментов. МИД Таджикистана особо подчеркнул, что считает "привлечение третьих сторон" в этот переговорный процесс "нецелесообразным".

26 мая в ходе пресс-конференции Лаврова с генсекретарем ОДКБ Засем по итогам встречи глав МИД стран - членов организации был задан вопрос о ситуации на границе Кыргыстана и Таджикистана. - Мы готовы предоставить свои посреднические услуги, - изрыгнул Лавров.
Tags: Кыргызстан, Лавров, МИД, Таджикистан, нота протеста, переговоры, постсовок, раша гудбай, русскиенахуй, соседи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments