Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Роксомос, прощай! SpaceX Илона Маска и NASA запустили пилотируемый корабль на МКС

Трамп о запуске корабля SpaceX: Это конец эпохи зависимости от других стран /биопомойки рашки/

SpaceX и NASA осуществили запуск пилотируемого корабля с космодрома во Флориде
Американская компания SpaceX, основателем которой является Илон Маск, в сотрудничестве с NASA осуществили запуск пилотируемого корабля Falcon 9 с капсулой Crew Dragon, который должен доставить двух астронавтов на Международную космическую станцию (МКС).

Запуск состоялся в 15:23 по местному времени (22:23) по Киеву, сообщает собкорр Укринформа.

Falcon 9 отправился со стартового комплекса 39А Космического центра имени Кеннеди во Флориде, откуда запускались ракеты по программе "Аполлон" по освоению Луны, а также Space Shuttle – многоразовых космических челноков.

Таким образом, сегодняшний старт возобновил доставку астронавтов в космос с американской территории, поскольку в последний раз пилотируемая путешествие в США по программе Space Shuttle состоялась в 2011 году, после чего программу свернули. С того времени американцев в космос доставляли российские рукожопы.



Экипаж первого пилотируемого корабля Crew Dragon состоит из двух опытных астронавтов NASA, имеющих за плечами по два космических полета. Бывший пилот шаттла Дуглас Херли назначен командиром корабля, а полетный специалист Роберт Бенкен — командиром по совместным операциям с МКС. Эти экипажные роли уникальны, они распределены только на случай испытательных полетов. Обычно в кораблях со схемой полета, как у Crew Dragon, в состав экипажа входят командир и бортинженеры.

Херли будет отвечать за участок автономного полета Crew Dragon, а Бенкен — контролировать автоматическую стыковку и расстыковку с МКС. Вместе они должны оценить готовность корабля к доставке людей на орбиту. Кроме того, им предстоит проверить в реальных условиях удобство и функциональность новых спасательных скафандров, разработанных SpaceX.

Смотрите видео Discovery о том, что собой представляет капсула Crew Dragon:



5

Штаты наконец положили конец эпохи зависимости от других стран.

Об этом президент США Дональд Трамп сказал во время выступления перед NASA и журналистами во Флориде, передает Белый дом.

"Наши бывшие лидеры поставили нас в ситуацию, когда отправка наших астронавтов в космос зависела от других стран. Теперь с этим покончено. Десятилетия, в течение которых мы только теряли время и почти ничего не делали в космосе, теперь официально остались в прошлом", - заявил Трамп.

Трамп очень обрадовался, что "американский корабль отправил американцев в космос на американской ракете", ведь без участия России этого не делали уже 10 лет.

6

По последним расценкам, одно место в российском "Союзе" обходилось американцам примерно в 90 миллионов долларов. Как сообщают российские СМИ, от потери монополии "Роскосмос" ежегодно будет недополучать около 400 миллионов долларов.
Tags: crew dragon, falcon, spacex, МКС, Маск, НАСА, США, астронавты, запуск, космокорабли, космонавтика, космос, рашказамещение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments