Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Россия украла "Мистрали" у Франции

Ну, что ж за бLRдская орда! Не украдут, так спионерят, не слямзят, так сплагиатят. Русскимирок не способен на созидание, а только на воровство.

uncaptioned
В США обвинили Россию в краже «Мистралей» у Франции. Российский универсальный десантный корабль (УДК) проекта 23900 является клоном французского вертолетоносца Mistral («Мистраль»), пишет Forbes.

В публикации американского журнала утверждается, что проект российского корабля «может показаться знакомым, особенно французам». «Когда ты не можешь купить это, укради это. Таков подход России к приобретению новых десантных кораблей, спустя шесть лет после того, как Франция отменила продажу [России] универсальных кораблей», — уверяет Forbes.

«То, что Россия планирует скопировать дизайн Mistral, не означает, что она преуспеет в этом», поскольку российская судостроительная отрасль в последние годы «изо всех сил пыталась построить корабль крупнее фрегата». Forbes отмечает, что опыт Москвы с Mistral может пригодиться РФ при создании собственных кораблей, которые помогут снабжению российской военищны в Сирии.

К таким выводам издание из США пришло, сославшись на комментарий блога bmpd в LliveJournal, посвященный заключенному в мае между Минобороны РФ и украденным у Украины заводом «Залив» на временно оккупированном Крыме контракту на строительство двух УДК проекта 22390. В посте говорится, в частности, что «проект выглядит как в значительной мере клон» Mistral, «имея схожие архитектуру и размерения, но несколько большие полное водоизмещение и вместимость».

В апреле ТАСС, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе, сообщил, что расположенный на Крыме завод «Залив» построит два УДК за примерно 100 миллиардов рублей.

В 2011 году РФ договорилась с Францией о строительстве двух универсальных десантных кораблей-вертолетоносцев семейства Mistral («Мистраль») полным водоизмещением 21300 тонны. Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро из-за российской агрессии против Украине и введения санкций против РФ был разорван в 2015 году. Впоследствии корабли у Франции купил Египет.
Tags: forbes, иноСМИ, корабли, кража, орда кацапська, плагиат, разоблачение, русские воры, руцкимирЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments