Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

С зарплат россиян власть будет взимать новый побор

В Минтруда РФ уже готовы поддержать идею взимать с зарплат россиян дополнительный взнос в качестве обязательного страхования от безработицы и направлять его в специальный фонд, пишут «Известия» со ссылкой на отчет ведомства о реализации генсоглашения между объединениями профсоюзов, работодателей и правительством за 2019 год.



Для появления системы обязательного страхования нужно определить размер взноса и создать внебюджетный фонд, куда будут поступать отчисления.

Сейчас по закону работодатели и так платят за своих сотрудников страховые взносы в размере 30 процентов от зарплаты. Если выплаты возрастут, бизнесу придется пойти на сокращение оплаты труда, предупреждают работодатели.

На России система обязательного страхования от безработицы действовала в 1990-е годы. Тогда компании отчисляли в специальный фонд 1,5 процента от зарплат сотрудников, напомнила зампред Федерации независимых профсоюзов РФ (ФНПР) Н.Кузьмина. По ее мнению, в настоящее время уровень отчислений можно установить в 0,5-1 процент от зарплаты. Для начала.

Ранее сообщалось, что уровень безработицы в апреле на РФ составил 5,8 процента, что является максимальным значением с апреля 2016 года. Число безработных за прошлый месяц увеличилось более чем на 800 тысяч и достигло 4,3 миллиона. По отношению к марту 2020 года количество безработных возросло на 23,4 процента, по сравнению с апрелем 2019 года оно увеличилось на 21 процент.
Tags: Эрефия, безработица, налоги, поборы, работники, рабсияне, режим путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments