Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В ООН Путина открыто назвали вором

В ООН США открыто назвали Путина вором

Действия России нарушают нормы международного права и законы Украины, поэтому юридический и международный статус Крыма остаются неизменными.

Об этом во время заседания Совета безопасности ООН заявила постпред США в ООН Саманта Пауэр, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Еспресо.TV.

"Юридический и международный статус Крыма остаются неизменными. Вор может украсть имущество, но это не оставляет за ним право им владеть. То, что случилось в Крыму, нельзя признать законным", - подчеркнула Пауэр. По ее словам, она понимает, что российский коллега критиковал Шимоновича, потому что объективность не могла быть оценена Россией.

Как отметила постпред США в ООН, Россия решила переписать свои границы. Однако США отвергают вмешательство России в Украину и захвата Крыма. "Эти действия не соответствуют международному праву и законам Украины", - заявила она и добавила: "Обама ввел санкции в отношении России, и США готовы пойти на дополнительные шаги, если агрессия будет продолжаться". Также Пауэр отметила, что хотя Россия заявляла свою миссию в Крыму как защита прав человека, однако доклад Шимоновича свидетельствует, что этот кризис не затронул права этнических русских.

Пауэр подчеркнула, что сейчас в Крыму происходит запугивание украинцев и татар, последние боятся снова быть изгнанными. "Глава парламента недавно заявил, что некоторые земли татар будут отобраны. Один татарин был зверски убит. Российские войска штурмуют дом, где живут семьи военных, требуя покинуть дом и уехать из Крыма. Мы поддерживаем быстрое развертывание международных наблюдателей по всей Украине", - подчеркнула она.
Tags: Крым, ООН, Путин, агрессия, интервенция, международное право, путинизм, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments