Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Попы-чекисты начали вывозить из Лавры украинские святыни-артефакты в Москву (список)

Из Киево-Печерской лавры начали вывозить иконы, книги и другие ценные вещи. Об этом пишет Telegram-канал ЗОЛОТІ ВОРОТА | ИНСАЙДЫ КМДА.



Люди изнутри говорят, что много ценностей, дорогих икон, антикварных книг, старинной одежды сейчас выносится из Лавры, церкви и библиотеки опустели на глазах. Что могут — заменяют на новосозданные копии, или вешают табличку, что якобы забрали на реставрацию.

"Перераспределяется все вынесенное по домам и квартирам тех священников, которые пользуются личным доверием Онуфрия. Когда будет восстановлен полноценный трафик, это будет вывозиться в Москву. Распределяется также золото и нал", — указано в сообщении.

1

По информации Telegram-канала, настоятель Киево-Печерской лавры Паша-мерседес занимается поиском способа транспортировки в Москву мощей, которая должна осуществляться только при определенном температурном режиме и уровне влажности. Трудностей добавляет и их сильная хрупкость.

Сообщается, что пока есть заказы на транспортировку мощей 10 человек!!!

Telegram-канал имеет две версии происходящего. Согласно первой, в лавре "готовят эвакуацию", по второй — главпоп безтомосной "Русской православной церкви" патриарх Кирилл (чекист Гундяев), не имеющий возможности приехать в Киев, требует "сувениры"-дары из Киевской лавры.
Tags: Києво-Печерська Лавра, РПЦвУ, гундяевцы, иконы, мародеры, московские попы, московский патриархат, русские воры, святыни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments