Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Конгресс США принял таки закон о санкциях против китайских комиссаров

Сразу отмечу: для нас такой шаг позитивен. В условиях холодной войны Америки с КНР цены на нефть сдерживаются и даже идут вниз.
Я уже 20 лет выступаю за независимость Уйгурстана от КНР. После краха проекта "РФ" Запад должен развалить и коммунистическую китайскую империю.


Палата представителей США предлагает выделить $3 триллиона на поддержку экономики
Палата представителей конгресса США в ночь на четверг подавляющим большинством голосов утвердила законопроект о введении санкций против Китая за притеснение уйгуров, проживающих Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) страны.

Закон был одобрен 413 голосами против одного, сообщает CNBC. Две недели назад документ принял сенат, и теперь он ляжет на стол Трампа, который пока публично не комментировал, будет ли ставить подпись под ним или нет.

Голосование в нижней палате, которую контролируют демократы, состоялось спустя несколько часов после того, как глава Госдепа Майк Помпео доложил конгрессу, что Пекин нарушил договор о передаче Гонконга, статус которого Вашингтон больше не признает как автономный.
Теперь конгресс может лишить Гонконг торговых преференций, которые включают в том числе освобождение от пошлин, введенных администрацией в прошлом году.

Согласно закону о санкциях, у Трампа есть 180 дней, чтобы идентифицировать китайских чиновников, ответственных за нарушения прав уйгурского народа, и поместить их в санкционные списки.

Организация Объединенных Наций и правозащитные группы обвиняют кровавый Пекин в отправке около миллиона уйгуров, казахов, кыргызов и представителей других коренных тюркоязычных этносов в концентрационные лагеря в Синьцзяне.
По данным Human Rights Watch, в Китае до миллиона уйгуров и других мусульман тюркского происхождения принудительно удерживаются в лагерях. Там их против воли подвергают «политической и культурной индоктринации», а также заставляют учить китайский язык и петь «хвалебные песни» коммунистической партии, пишет Финанз.
Tags: Китай, Палата представителей, США, Уйгурстан, концлагеря, преступления коммунистов, санкции, уйгуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments