Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Саудовский принц соизволил поговорить с дворняжкой Путиным - нефть Brent сразу обвалилась на 4%

Вот что мне нравится в кремлевском Окурке, так это его постоянство в притяжении всякого западла для рашки. Все, что не сделает, все во вред Расиюшке. Ляпнула Моль, что хочет возобновить добычу нефти в июле - цены остановились и снова развернулись вниз.



Путин в среду вечером провел телефонный разговор с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Сальманом.
Звонок, состоявшийся в день праздника Ураза-Байрам, который символизирует для мусульман окончание священного месяца Рамадан, стал первым разговором Путина и кронпринца тет-а-тет после развала соглашения ОПЕК+ в начале марта. На беседу негативно отреагировал рынок.

Путину и бен Сальману, предыдущий разговор которых закончился «ценовой войной» и обрушением цен до отрицательных значений, снова предстоит решить, кто именно пойдет на уступки на предстоящих через две недели переговорах ОПЕК+, накануне которых позиции Москвы и Эр-Рияда снова диаметрально разошлись.

Изначально предполагалось, что страны-участницы уже в июле начнут увеличивать добычу (на 1,7 млн баррелей в сутки), и Россия твердо настроена это сделать, рассказали Bloomberg три российских чиновника и двое представителей отрасли, знакомых с позицией Москвы.

Но партнеров по ОПЕК этот сценарий уже не устраивает. Они предлагают не увеличивать поставки еще два месяца, продлив максимально возможные квоты до сентября. Идею продвигает Саудовская Аравия, и саудиты давят на Россию, поскольку недовольны текущим уровнем цен на нефть, сообщил «Коммерсанту» источник в нефтяной отрасли.

Угроза шаткому перемирию двух крупнейших экспортеров нефти нервирует нефтяной рынок, на который уже давит эскалация конфликта Китая и США. На 22.37 фьючерсы на Brent на бирже ICE в Лондоне падают на 3,9%, до 33,78 доллара за баррель, а ранее в ходе сессии падение достигало 5%. WTI дешевеет на 4,43%, до 32,83 доллара за бочку.

«Рынок (нефти) рос благодаря сплоченности всех крупных производителей. Но теперь в этой броне появились трещины», - говорит партнер Again Capital Джон Килдафф.

Еще одна «ложка дегтя в бочке с медом» - это противостояние Китая и США, которое больше не является «отдаленным риском» и «может обернуться катастрофой для рисковых активов», говорит аналитик PVM Стивен Бреннок. В среду глава Госдепа США Майк Помпео обвинил Пекин в нарушении договора о передаче Гонконга 1992 года и лишении его автономии, закрепленной соглашением под эгидой ООН.

По данным Bloomberg, США рассматривают возможность санкций против китайских чиновников с блокировкой активов, контролем за транзакциями и ограничениями на выдачу виз, передает Финанс.ру.
Tags: Путин, Саудовская Аравия, нефть, переговоры, реакция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments