Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Москва снова обвалила цены на нефть. Маладца, дави себя, бля!

На самом деле все просто: бюджет РФ не выдерживает сокращения добычи нефти, поэтому, политбюро лучше сейчас урвать копейку, чем вообще никогда. У Путина руководствуются не стратегией в долгую, а тактикой - после нас хоть потоп.

1

Цены на нефть обвалились в среду, 27 мая, на фоне новостей о намерении РФ увеличить добычу нефти в июле. Об этом пишет Bloomberg.

Накануне торги эталонной смесью Brent закрылись на цене выше 36 долларов за баррель впервые с марта 2020 года. Однако в среду стоимость сырья начала снижаться. К 10:00 июльские фьючерсы на нефть Brent опустились на 2 процента от уровня закрытия, до 35,44 доллара за баррель. Контракты на американскую WTI, так же с поставкой в июле, к 9:44 подешевели на 1,8 процента, до 33,7 доллара. Накануне WTI закрылась выше 34 долларов впервые за 11 недель, отмечает агентство.

По данным Bloomberg, Россия — не единственный фактор, негативно повлиявший на цены на нефть в среду. Сырье дешевеет также на фоне усиления напряженности в отношениях США и Китая. Вашингтон пригрозил Пекину жесткими мерами в связи с событиями в Гонконге.

Ранее агентство со ссылкой на источники сообщило, что РФ собирается с июля начать наращивать добычу сырья в соответствии с апрельской сделкой ОПЕК+. В ее рамках Россию нагнули на рекордные сокращения добычи нефти. Но, это же соглашение предполагает, что с середины лета общая квота уменьшится до 8 миллионов баррелей в сутки. Следующая встреча ОПЕК+ и нефтяных держав, не входящих в картель, должна состояться в течение двух недель. В настоящее время ее члены обсуждают, смягчать или ужесточить ограничения.
Tags: ОПЕК, РФ, добыча, нефть, падение, реакция, сырьевой паразит, удешевление, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment