Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

США объявили конкурс на лучшее разоблачение русской брехни

Истеричная реакция в Москве на разоблачение ее вранья свидетельствует о том, что постоянная ложь и дезинформация являются официальной политикой проекта "РФ".



Бюро по международным связям с общественностью Госдепартамента США объявило грант в 250 тысяч долларов за подготовку отчета о российских и советских кампаниях по дезинформации в области здравоохранения. Заявка опубликована на платформе grant.gov.

Грант предусмотрен для организации с опытом «в противодействии российскому дезинформационному анализу и программированию».

Судя по заявке, целью такого отчета должно стать выявление и «повышение осведомленности» о подобных усилиях. Никаких подробностей о содержании отчета или о том, к какому именно периоду времени должны относиться исследуемые кампании по дезинформации, не приводится.

В борьбе за награду могут принять участие американские и иностранные некоммерческие организации, высшие учебные заведения и коммерческие структуры.

Частные лица, органы государственного управления и местного самоуправления, иностранные общественные организации и общественные международные организации не имеют права подавать заявку. Прием заявок заканчивается 20 июня, конкурс пройдет в один этап.

На грант бурно отреагировало российское бандпосольство в США, заявив, что «влиятельные русофобские силы в Вашингтоне... никогда не прекращают деструктивной деятельности» и не обращают внимания на «сигналы, исходящие от главы собственного государства».

«Подобные гранты раскрывают истинные настроения, помыслы и образ мышления партнеров из госдепа. Даже в период тяжелейшей глобальной эпидемии, когда мы - и Россия и США - теряем тысячи граждан, и все должны были бы сплотиться, усилия направляются на поиск внешнего врага. На него предполагается возложить вину - полностью или частично - за недоработки собственных властей», - говорится на странице бандпосольства путинского МИД в Facebook.

В Москве заранее забеспокоились, что главными фигурантами разоблачений станут «боевые слоны» русской пропаганды - чекистские «Раша тудей» и «Спутник».

Ранее болезненную реакцию правящей на России банды Путина вызвали публикации авторитетных американских изданий The New York Times и Financial Times разоблачивших ложь Кремля о смертях от COVID-19 на РФ.

Банда МИД потребовала опровержений, Роскуфрнадзор потребовал от Google заблокировать статью, чекисты-прокуратурщики нашли в ней «призывы к беспорядкам», а Машка Захарова пригрозила, что «дальше шаги в отношении FT и NYT будут зависеть от того, опубликуют ли они опровержение».

Думаки пошли еще дальше, призвав принять меры вплоть до лишения аккредитации журналистов этих издания на Московии.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр
Tags: США, вруны, геббельсовщина, гранты, дезинформация, конкурсы, лживые СМИ, разоблачение, рашаСМИ, русская ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments