Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Привет, 1990е! Торговые центры на РФ срочно выставлены на продажу. В Москве их власть обещает снести

Торговые центры не выгодны даже на Москве, что уж говорить об остальной Эрефии, где население едва сводит концы с концами. Россия скоропостижно возвращается к базару, блошиным рынкам, торговым пятачкам, в общем, к муравейнику между трех вокзалов, как было в 1990-е.

Иностранный агент (taxfree) пишет:

На avito началась масштабная распродажа торговых центров России



Когда у потребителя падают доходы седьмой год подряд, спасибо политике партии и правительства и лично президенту Путину, то ты будешь покупать что подешевле и менее пафосных местах. И это простая логика.
Похоже процесс пошел. На авито появились лоты, которые сейчас нахер никому не нужны. А именно - наследие путинских тучных лет, торговые центры вместе с крепостными, арендаторами.

На сайте Avito начали появляться объявления о продаже российских торговых центров (ТЦ). Это происходит на фоне падения выручки, низких поступлений от арендной платы и необходимости платить налоги, когда помещения простаивают.

Так, за 11,5 миллиарда рублей выставлен на рынок торговый центр на Арбате в Москве. «Предлагается к продаже торговый центр общей площадью 8,5 тысячи квадратных метров, расположенный на первой линии улицы Арбат. Действующий и приносящий доход арендный бизнес», — сказано в объявлении. Отмечается, что срок его окупаемости составит восемь лет, а 100 процентов площадей сданы в долгосрочную аренду.

ТЦ «Прага» площадью 9,754 тысячи квадратных метров в спальном районе Москвы отдается за 334,5 миллиона рублей. Согласно объявлению, почти все площади комплекса также сданы в аренду. Отмечается, что предложение срочное.

В других регионах России наблюдается такая же тенденция, в основном объявления о продаже торговых центров были опубликованы в мае.

22 мая Госдума в третьем, окончательном чтении, приняла закон, позволяющий пострадавшему от коронавируса бизнесу расторгать договоры аренды с владельцами торговых центров в одностороннем порядке. Двумя неделями ранее главный архитектор Москвы Кузнецов заявил, что крупные московские торговые центры станут невыгодными для владельцев и будут снесены после пандемии.

Как вы понимаете, курицу несущую золотые яйца никто продавать не будет. Объява на авито, где продается московский ТЦ стоимостью 1,3 млрд USD и прибылью в 150 - 170 млн USD в год довольно смешное, так как кроме убытков в ближайшие годы этот ТЦ ничего принести не может. Если вообще этот торговый центр не снесут, и не построят на его месте новый черкизон. Потому что именно такой формат будущее российской торговли. 90-е года большой приффет! Дави этих спекулянтов блять! Сам президент дал добро 😂😅

комментарий marta_addams:
В этой стране никогда никого никому не жалко.
Вот потому и живём так.
Большинству не просто плевать на проблемы соседа, а ещё и порадуются, когда у того соседа корова дохнет.

В своё время Собянин разорил таких как я, ларёчников, в пользу торговых центров.
Теперь, видимо, их самих разоряет.
Но я не стану пинать дурного соседа, и писать тут, что он не нужен, - как писали про меня.

Я лишь напомню, - проблемы миллионеров всегда начинаются с проблем ларёчников.
Умные люди это давно просекли, и свалили отсюда.

Если в стране нет законов, - их ни для кого нет, - ни для бедных, ни для богатых.
Если государству плевать на одних, - точно так же ему плевать и на других.
И если ты считал, что можешь грабить бедного соседа по праву сильного, - ну, получи и распишись, когда и тебя раздерут на части те, кто сильнее тебя.
Это закон джунглей, - на всякую силу находится своя сила.

Джунгли тем и отличаются от цивилизованного мира, - здесь всем похрену на всё, кроме своих интересов.
Tags: 1990-е, Москва, ТРЦ, Эрефия, деградация, продажа, торговые сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments