Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Производство легковых машин на РФ упало на 79,2%

Вообще удивительно, что за паребриком что-то производилось. Правда, один экземпляр российского автопрома - ВАЗ-2106, удачно был временно экспортирован на Банковую.

5

Производство легковых автомобилей на РФ сократилось на 79,2% по сравнению с апрелем 2019 года из-за простоя заводов в связи с эпидемией коронавируса (в действительности вирус тут не причем, у россиян нет денег даже на еду — ред. Агония РУ) . Такие данные приводит Росстат.

Таким образом, объем производства оказался немногим больше антирекорда августа 2009 года — тогда на РФ было выпущено всего 19 тыс. легковых машин, а Росстат фиксировал снижение производства к августу 2008 года на 85%, передает «Интерфакс».

Всего в период с января по апрель 2020 года на РФ было выпущено на 33,5% меньше авто, чем за аналогичный период прошлого года. Что же касается показателей смежных отраслей, то производство грузовых автомобилей в апреле 2020 года упало на 36,5% (это рекордно низкий показатель с февраля 2015 года). По итогам четырех месяцев производство грузовых автомобилей упало на 16,7%.

Напомним, российские продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в апреле составили 38 922 штуки, сократившись на 72,4% по сравнению с апрелем 2019 года. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

«Российская автомобильная промышленность столкнулась с крупнейшим месячным падением розничных продаж за всю историю статистических данных, собираемых АЕБ. «Черный апрель» 2020 года нанес сильнейший удар по ликвидности дилеров, а в среднесрочной перспективе — даже по их устойчивости. Несмотря на то, что дилеры готовятся к перезапуску, я не ожидаю существенного роста продаж в мае», — заявил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель.

Прогноз аналитиков из компании BCG гласит, что из-за эпидемии коронавируса продажи машин на России в этом году могут упасть вдвое по сравнению с 2019 годом. Если это произойдет, рынок сократится до рекордно низкого уровня за последние 20 лет.
Tags: Эрефия, автомобили, автопром, машиностроение, падение производства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments