Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Путинюгенд: путин внес закон о патриотическом воспитании в школах

Путин внес в Госдуму законопроект об укреплении воспитательной составляющей в системе образования, сообщает Финанз.ру.

2

Документ возлагает на школы функцию «формирования у обучающихся чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества».

Также от системы образования требуется «создание условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства».

1

Воспитательная работа должна проводиться в соответствии с «календарным планом», который образовательные учреждения будут разрабатывать «с учетом рабочей программы воспитания». Ее включат в примерные основные образовательные программы, предусмотренные статьей 12 закона «Об образовании в Российской Федерации».

К разработке воспитательного плана проект разрешает привлекать «советы обучающихся» и «советы родителей». Система должна заработать с 1 сентября 2021 года.



Поправки вносятся в соответствии с изменениями в штопанную конституцию РФ, говорится в пояснительной записке к проекту. Отныне путинская конституция гласит, что «государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному и интеллектуальному развитию детей, воспитанию в них патриотизма и гражданственности, а также уважения к памяти защитников Отечества и старшему поколению».
Tags: воспитание, гомо раша, гомо советикус, законопроекты, зомби, путинизм, совок, школы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments