Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Хуже чем в 90-х: прогноз по России

Во втором квартале 2020 года падение ВВП России составит 16% — это худший квартальный показатель с начала 1990-х годов. Шокирующую цифру опубликовал Bloomberg, чей прогноз строится на ОФИЦИАЛЬНЫХ данных российского Минфина. А теперь представьте, какова РЕАЛЬНАЯ статистика российского 3,14здеца. Замалчивание, приписки, фальсификации - далеко не полный перечень Росстата. Значит, положение на рашке намного хуже 1990-х годов.



Экономическая активность на РФ снизилась, доходы упали. По расчетам экспертов издания, в апреле, когда на РФ действовал период т.н. "нерабочих дней", российская экономика сократилась на четверть, пишет Кризис-копилка.

Уточняется, что масштаб ущерба экономике можно оценить по данным о расходах и доходах бюджета за апрель. С их помощью можно рассчитать ежемесячный показатель ВВП.

Аналитик Bloomberg Economics Скотт Джонсон считает, что последствия ограничительных мер серьезно скажутся на российской экономике и снижение ВВП во втором квартале, «вероятно, будет более глубоким, чем во время мирового финансового кризиса».
Tags: bloomberg, ВВП, РФ, агония, дно, жопа, падение экономики, рецессия, эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments