Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

США призвали Москву немедленно вернуть Украине контроль над Крымом

Уверен, что совсем скоро россияне болезненно ощутят крымнаш на собственной шкуре. С августа за паребриком намечается схлопывание большинства сфер жизнедеятельности, что неминуемо откинет десятки миллионов оккупантов за черту нищенства.

Посольство США приветствует разрешение переселенцам голосовать по месту жительства
Позиция США по оккупации Крыма остается неизменной и Соединенные Штаты требуют от России немедленно вернуть Украине контроль над полуостровом.

Об этом заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин в заявлении к 76-й годовщине депортации крымских татар.

Кристина Квин отметила, что депортация привела к страданиям и смерти многих тысяч крымских татар, и эта травма усугубляется нынешними действиями Российской Федерации.

«Соединенные Штаты не признают аннексию Крыма Россией. Наши санкции в отношении Крыма будут оставаться до тех пор, пока Россия вернет полуостров под контроль Украины. Наше обязательство по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины остается непоколебимым.

Мы призываем Россию прекратить снова причинять страдания жителям Крыма, прекратить призыв в своих вооруженных сил на Крыме и немедленно вернуть Украине полный контроль над Крымом. Мы поддерживаем Украину и еще раз заявляем, что Крым — это Украина», — заявила она.

Ранее министры иностранных дел Украины, Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы и Польши обнародовали совместное заявление к 76-й годовщине депортации крымскотатарского народа, в котором осудили тогдашние и современные репрессии русских фашистов против крымских татар.
Tags: Крым, США, деоккупация, заявление, оккупация, послы, призывы, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments