Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Вторая волна COVID-19: Китай посадил на карантин 108 миллионов на границе с РФ

Власти Китая ввели жесткие карантинные меры в граничащей с Приморским краем РФ провинции Гирин, сообщает Bloomberg.

В регионе с населением 108 млн человек остановлено движение поездов и автобусов, закрыты школы, прекращена работа большинства служб доставки, а в аптеках запрещены продажи жаропонижающих препаратов, чтобы люди не скрывали симптомы коронавирусной инфекции.

Задействовать «уханьский сценарий» чрезвычайных мер из «методички» биологической войны власти решились, обнаружив сравнительно небольшой кластер Covid-19, насчитывающий, по официальным данным, якобы всего 34 больных.
Эпидемиологи подозревают, что вирус принесли инфицированные китайцы, вывезенные на родину с России, передает Финанс.ру.

В начале апреле власти Шанхая обнаружили коронавирус у 60 из 92 пассажиров эвакуационного рейса «Аэрофлота». Все они были отслежены и помещены на карантин, но с тех пор число прибывших вернувшихся граждан увеличилось.
В городском уезде Шулань в столице провинции городе Гирин власти ввели жесткие ограничения на выход из дома, если в нем выявлен больной или человек с подозрением на Covid-19. Покинуть квартиру для покупки продуктов и товаров первой необходимости может только один член семьи на два часа раз в два дня.

Подготовка к ограничениям началась еще на прошлой неделе, когда всех выезжающих из Гирина начали помещать на карантин на 21 день, а в ресторанах города запрещали посетителям садиться больше чем по одному.
«Все нервничают, - рассказывает Ванг Юемей, работница фармацевтической фабрики из Тунхуа. - Я никогда не думала, что это произойдет в Гирине в тот момент, когда вся страна возвращается к нормальной жизни.

На прошлой неделе в Гирин прибыл вице-премьер правительства КНР Сун Чунлан, возглавлявший рабочую группу по Уханю. После его визита с должностей были сняты высокопоставленный представитель КомПартии в Шулане и еще пятеро чиновников.
За все время вспышки в Китае было выявлено 83 тысячи больных Covid-19, из которых 68 тысяч - в провинции Хубей.
Неофициальная база данных из Национального университета военных технологий Китая, впрочем, содержит записи о 640 тысячах заболевших, показывая, что реальное число может быть в несколько раз больше, писал на прошлой неделе Foreign Policy.
Tags: Китай, РФ, граница, коронавирус, эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment