Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Суд Нидерландов арестовал активы российских водочных брендов "Столичная" и "Московская"

Все, у расеях отобрали скрепы. Единственная гордость мокшан - водка "Столичная" и "Московская" арестованы и скоро будут проданы.

алкаш русский

Голландские СМИ сообщают, что активы компании "Союзплодоимпорт", которой принадлежат бренды, могут быть проданы в сентябре этого года в качестве компенсации бывшим акционерам компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Сумма этой компенсации составляет 50 миллиардов долларов, однако нищая Россия не хочет расплачиваться по долгам.

Суд Нидерландов принял вердикт: арестовать активы российской компании "Союзплодоимпорт", которой принадлежат водочные бренды "Столичная" и "Московская". Об этом сообщает издание NRC, передает Диалог.UA.

По данным голландских журналистов, активы компании уже в сентябре этого года могут быть проданы в качестве компенсации бывшим акционерам компании Михаила Ходорковского "ЮКОС", ликвидированной Путиным в 2007 году. Что интересно, сумма компенсации составляет 50 миллиардов долларов. Первый раз Гаагский суд обязал РФ выплатить возмещение ущерба еще в 2014 году.

Однако тогда Москва отказалась выполнять решение международных органов и обжаловала его - не исключено, что Кремль и в этот раз не будет выполнять решение суда.

Ранее сообщалось, как бывшие акционеры ЮКОСа впервые обнародовали российские активы, их получилось арестовать во Франции. Там оказались и банковские гарантии для предприятия "Рособоронэкспорт", связанные с соглашением на поставку десантных кораблей "Мистраль".

Кроме того, экс-акционеры ЮКОСа подали ходатайство в Индийский суд с требованием признать решение Гаагского суда о взыскании с РФ 50 миллиардов долларов компенсации в пользу компании.
Tags: Нидерланды, Ходорковский, аресты, бренди, водка, дело ЮКОСа, долги, правосудие, российское, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments