Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Москва наращивает расходы на военщину, полицаев и гэбню на фоне падения экономики и голода

Все логично. Рабы для ордынского царя - ничто, пушечное мясо, главное - бомбы, пушки, полицаи. Вся "миролюбивость" Московии, как грится, на морде. На РФ установлен классический фашизм. Что ж, пусть рабсеяне и дальше оплачивают имперские потуги на Крыме, Донбассе, в Сирии, Ливии etc.



Кремль продолжает наращивать расходы на армию и силовые структуры, несмотря на худшую с 1990-х рецессию в экономике и дефицит товаров.
По итогам января-апреля бюджет РФ выделил 1,15 трлн рублей по статье «национальная оборона» - на 30 млрд больше, чем за тот же период прошлого года, следует из оперативных данных Минфина.
Финансирование непосредственно армии увеличилось на 4,3%, или 35,4 млрд рублей, до 1,15 триллиона.

Расходы на ядерно-оружейный комплекс взлетели на 23%, или 3,4 млрд рублей, на разработку новых вооружений («прикладные научные исследования в области национальной обороны») - на 12,3%, или 14,6 млрд рублей.
По статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» за четыре месяца бюджет потратил 621,7 млрд рублей - на 55,9 млрд рублей, или 9,9% больше, чем год назад.

6,4 млрд рублей дополнительных ассигнований досталось органам внутренних дел, на 9,5 млрд рублей выросло финансирование Росгвардии, на 13,3 млрд рублей (13,7%) - спецслужб («органы безопасности»), на 4,2 млрд - прокуратуры (+25%).

На 24% подскочили расходы на содержание бюрократического аппарата чиновников и органов власти: за январь-апрель бюджет выделил на эти цели 499,7 млрд рублей против 401,3 млрд год назад.
Почти вдвое дороже стало содержание администрации Путина: она получила 9,8 млрд рублей против 5,5 млрд за четыре месяца прошлого года.
На 8,2 млрд рублей, или 16%, выросли расходы на судебную систему, на 18,7 млрд рублей, или 15%, - на бюджет МИДа («международные отношения и международное сотрудничество»).
В сумме на силовой аппарат и «общегосударственные вопросы» бюджет потратил каждый третий рубль - 2,27 триллиона из общих расходов в 6,878 триллиона.
В апреле оборона стоила казне 233 млрд рублей, а безопасность и правоохранительная деятельность - 175 млрд.

Российский бюджет сохраняет свой бюрократически-силовой крен, несмотря на резкое падения сборов всех ключевых налогов. По итогам апреля нефтегазовые доходы казны рухнули на 40% год к году, сборы НДС - на 20%, налоги на прибыль - почти вдвое.
Общие поступления в бюджет от ФНС упали на 30%, а от ФТС - на 39%.



Этих сумм не хватило на оплату даже половины расходов, взлетевших до 2,27 трлн рублей. «Дыру» Минфин покрыл деньгами, полученными от ЦБ в рамках сделки с акциями Сбербанка (1,1 трлн рублей), а также займами на рынке (на 311 млрд рублей). По итогам года дефицит ресурсов в бюджетной системе РФ может составить 8,3% ВВП, или 9 триллионов рублей, оценивают эксперты Высшей школы экономики, передает Finanz.ru.
Tags: Мордор, РФ, бюджет, кремлевская система, милитаризация, полицаи, режим путина, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments