Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

У Tesla появится батарея с ресурсом 1,6 миллиона километров

Пока Путин выводит нарот на 80-й лэвэл глубинной цивилизации, американцы плюшками балуются:

Американский производитель Tesla может в ближайшее время существенно увеличить продолжительность жизни аккумуляторной батареи – с нынешних 1,6 тысячи циклов заряда до 6 тысяч. «Гуру батареи Tesla» и профессор физики из Галифакса Джефф Дан заявил журналистам, что новый аккумулятор прослужит миллион миль (1,6 миллиона километров).

Это в два раза превышает заявленный срок службы нынешних аккумуляторов!

Как уверяет Forbes, на сегодняшний день в мире не существует электромобиля с батареей, ресурс которой достигает миллиона миль. Еще в апреле глава Tesla Илон Маск заявил, что компания работает над созданием такого «живучего» агрегата. Он пояснил, что появление и внедрение такого аккумулятора может сделать прибыльным каршеринг Robotaxi.

По словам Маска, модели Tesla создавались с прицелом на пробег в миллион километров – это подтверждают внутренние тесты компании. Однако заявленный автопроизводителем ресурс, например, у Model S находится на уровне между 300 и 500 тысячами миль (примерно 500-800 тысячи километров).



В июле текущего года стало известно, что немец Хансйорг Гемминген побил рекорд суммарных пробегов среди всех проданных электромобилей Tesla. На своем Tesla Roadster Гемминген-Хорнберг проехал 620 000 километров, а на Model S P85 – свыше 900 000 километров. Однако за время эксплуатации ему несколько раз меняли батарею – на 312,5 и 520,5 тысячи километров пробега.
Tags: tesla, автопром, аккумуляторы, американцы, батареи, электромобили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments