Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Куда побегут россияне, временно и незаконно понаехавшие на оккупированный Крым?

Захватив украинский Крым Россия совершила вооруженное, международное преступление. Неотвратимо наступит момент, когда РФ (ее правопреемникам) придется отвечать в международном трибунале. Россияне, которые переселились на оккупированный полуостров автоматически становятся международными преступниками. При деоккупации Крыма они не только лишатся своего имущества, но и вынуждены бежать от уголовной ответственности за паребрик.



Президент Всемирного конгресса крымских татар, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров:

КУДА ПОБЕГУТ ТЕ, КТО НЕЗАКОННО ПОСЕЛИЛСЯ НА ОККУПИРОВАННОМ КРЫМЕ, КОГДА ПОЛУОСТРОВ БУДЕТ ДЕОККУПИРОВАН?

Знаю, что многие россияне с этим категорически не соглашаются, но ситуация с Крымом квалифицируется как международный вооружённый конфликт, выразившийся в форме военной агрессии России против Украины, что привело к временной оккупации полуострова и попыткам его аннексии.

В соответствии с ежегодными Резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН, посвященных положению прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина), Российская Федерация указывается как государство, совершившее «временную оккупацию части территории Украины – Автономную Республику Крым и город Севастополь».

В числе иных требований к России, в резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН содержатся также призывы к прекращению действий, направленных на изменение демографического и этнического состава населения Крыма, поскольку в соответствии с международным гуманитарным правом, «оккупирующая держава не может депортировать или перемещать часть своего собственного гражданского населения на оккупированную ею территорию».

Очень важным является и то, что Офис прокурора Международного уголовного суда (МУС) в опубликованных им 14 ноября 2016 года материалах предварительного расследования по событиям в Украине, квалифицировал ситуацию на территории Крыма и Севастополя как «международный вооруженный конфликт между Украиной и Российской Федерацией».

Понятно, что после такого однозначного определения действий России Международным уголовным судом, к некоторым политикам в России начало приходить понимание, что, «перемещение, прямо или косвенно оккупирующей державой части ее собственного гражданского населения на оккупируемую ею территорию» является военным преступлением во время международного вооруженного конфликта.

Кстати, буквально через 2 дня, как Офис прокурора МУС опубликовал отчет о предварительном расследовании событий в Украине, Путин срочно подписал Указ, согласно которому Россия в спешном порядке отказалась от ратификации Римского статута Международного уголовного суда, подписанного ею 16 лет назад.

Последнее действие наглядно демонстрирует осознание высшими должностными лицами России преступного характера своим действиям, совершаемых ими против Украины, включая и Крым.

Тем более неожиданным для меня явился факт прямого соучастия редакции «Эхо Москвы» в лице журналиста Алексея Голубева в уголовном преступлении, подпадающего согласно нормам международного гуманитарного права под квалификацию военного преступления.
Речь идет о программе под выразительным заголовком «В Крым на ПМЖ» в рамках передачи «Местные», вышедшей в эфир 3 мая 2020 года.

В течение 50 минут автор передачи и приглашенный им к разговору в качестве эксперта Александр Горный, позиционирующий себя в качестве «коренного москвича, переехавшего в Крым», открыто побуждали граждан России к переселению во временно оккупированный Крым, абсолютно умалчивая при этом, что действия лиц, им поверившим и переселившимся в Крым, однозначно будут квалифицированы как совершенное военное преступление.

… Честно говоря, при всем понимании, что «Эхо Москвы»-2020 кардинально , и не в лучшую сторону, отличается от «ЭМ» конца 1990-х – начала 2000, все-таки не ожидал, что его журналисты станут в один ряд с российскими мародерами, хлынувшими грабить чужую землю, оккупированную их государством.
Такое ощущение, что в России уже никого не осталось, кто не готов вонзить нож своему соседу, чтобы отобрать его дом и присвоить его землю.

P.S. Итак, программа "В Крым на ПМЖ» призывает граждан России переселяться в оккупированный Крым, то есть побуждает их совершать действия, однозначно нарушающие требования Четвертой Женевской конвенции.

Тут интересно другое, совершает ли при этом собственно сама радиостанция «ЭМ» международное преступление? - https://www.facebook.com/prok.arkrym/
Tags: Крым, Чубаров, бегство, вопрос ребром, деоккупация, международное право, оккупация, освобождение, панаехали, россияне-беглецы, саранча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments