Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Гостайна: Смертность на РФ от COVID-19 на 70% выше официальных данных. На самом деле еще выше

Число погибших от коронавируса на России может быть на 70% выше, чем показывают официальные государственные данные – на фоне того, как Кремль пытается обуздать распространение COVID-19, несмотря на 7-недельную изоляцию, - передает Financial Times.

1

Анализ данных о смертности по всем причинам в Москве и Петербурге, проведенный Financial Times, выявил в апреле на 2073 смерти больше по сравнению со среднестатистическим показателем за предыдущие пять лет.

«Официальные данные о смертности от Covid-19 в этих двух городах говорят о всего 629 за тот же самый период, а 1444 смертельных случая, превышающих обычный уровень смертности, остаются неучтенными. Если добавить их к обнародованным на утро понедельника данным о 2 009 смертях от Covid-19, то это будет означать увеличение числа погибших на России на 72%», - указывает издание.

«…Путин неоднократно говорил гражданам, что пандемия находится «под контролем», несмотря на заявления ассоциации врачей, связанной с активистами оппозиции, о том, что правительство скрывает масштабы медицинского кризиса. Кремль указывает на официальные данные, говорящие о большом объеме тестирования и о более низких показателях смертности, чем в других крупных странах, как на признаки того, что он борется с пандемией, но министерство здравоохранения РФ признало, что не у всех, кто умирает зараженным Covid-19, вирус указан в качестве причины смерти», - напоминает газета.

«FT выявила на 1841 смерть больше в Москве по сравнению со средним показателем за тот же месяц в течение минувших пяти лет, согласно данным, обнародованным городскими властями. Это в три раза больше, чем официальные данные правительства о 600 случаях смерти от коронавируса в городе в прошлом месяце, - констатирует газета. - (...) Данные городских властей Санкт-Петербурга свидетельствуют о 232 случаях смерти, превышающих среднестатистический показатель, а официальная статистика о смертности от коронавируса говорит всего о 29 смертях».

«Занижение на 72% - это умеренная оценка, поскольку она основана на анализе смертности, превышающей средние показатели, только в Москве и Петербурге. Если в других российских городах или регионах также фиксируется превышение числа смертельных случаев по сравнению с официальной смертности от Covid-19, масштабы национального занижения увеличатся», - отмечается в публикации.

«Эксперты полагают, что поскольку методологии стран по составлению отчетности о смертности в результате Covid-19 сильно различаются, избыточная смертность дает более точную картину истинного числа жертв пандемии», - добавляет издание.

Напомним в этой связи, что мэр Москвы Собянин сделал утечку информации в прессу (сознательно или нет) о том, что еще неделю назад только в столице более 300 тыс. зараженных тогда как по официальным данным их на порядки меньше.

А том, что на России от коронавируса умерло более 1600 россиян сообщал историк Валейри Соловей со ссылкой на медицинские данные еще в марте месяце в интервью «Эхо Москвы».

Отдел мониторинга Кавказ-Центр
Tags: Мордор, РФ, замалчивание, коронавирус, смертность, эпидемии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments