Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Путинисты готовят крымчанам реальный голод

В Крыму закрываются супермаркеты "Сильпо", "АТБ" и другие продуктовые сети

Как сообщил украинский политический эксперт Тарас Березовец, в Крыму уже закрылись магазины сети "Сильпо" и "АТБ". Об этом он сказал в эфире программы "Национальный интерес" на телеканале БТБ, передает УНН, пишет "Час Пик".

"Почему они закрылись? Потому что они не хотят там вести бизнес, и на складах у них сегодня осталось продуктов в лучшем случае на неделю, это те, которые были завезены еще до начала войны", - сказал Т.Березовец.

"А Россия тем временем эшелонами гонит в Крым технику и солдат, однако, ни одного эшелона через Керченскую переправу с продуктами питания не последовало. И поэтому Крым реально сегодня превратился в остров, где, если срочно не решать эти вопросы, может начаться страшная гуманитарная катастрофа. Поэтому отключать им свет и воду не нужно, ведь это наши граждане, и те, кто призывает к этому, - преступники!"- подчеркнул эксперт.

Т.Березовец отметил, что когда начались разговоры об отделении Крыма и национализации предприятий на полуострове, никто не думал решать вопрос о валюте для расчетов, условиях поставок, возврата, налогообложения и т.п.

"А сейчас может идти речь и о том, что бизнесу придется платить пошлину или еще что-то при перевозке товаров через крымскую границу", - отметил Т.Березовец.

"Крымская власть заявила, что частный бизнес не будут трогать, но это только начало, скоро дойдут руки и до частного бизнеса", - сказал политолог, комментируя вопрос о национализации предприятий, находящихся на территории Крыма.
Tags: Березовец, Крым, бизнес, голодовки, катастрофы, крамниці, пища, продукты, произвол, сепаратизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments