Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Что ждет Россию после Путина: два разных взгляда из стран соседей проекта "РФ"

Мои позиции с белорусским френдом Максимом Мировичем (maxim_nm) редко расходятся. Однако, в отношении прогноза будущего постпутинской России наши взгляды несколько отличаются. Я бы не назвал их противоположными, скажем так: у Макса взгляд оптимистический, у меня - пессимистический.
Вкратце тезисно об основных отличиях видения будущего РФ:
1. Макс рассматривает Россию, как целостное государство. Я же не даю и одного шанса из тысячи, что проект "РФ" сохранится в нынешних границах. РФ распадется минимум на 5-12 государств.
2. Нормализация отношений с Западом. Возможно, но только у некоторых стран постэрефовского пространства, которые пойдут по программе отказа от ЯО, демилитаризации и демократическому пути.
3. Нормализация отношений с Украиной. Частично возможно, но при условии: полного возврата Киеву Крыма и ОРДЛо, выплаты репараций и публичного покаяния за преступления РФ/СССР.
4. Справедливое распределение доходов. Вот это уж вряд ли. И дело даже не алчности первых князьков новых государств. Доходы добывающей отрасли долгие годы будут вбухивать в экономику, чтобы поднять с руин осколки РФ.
5. Настоящее осуждение совка и сталинизма. В далекой перспективе. Сужу по личному анализу аккаунтов россиян. На данный момент реваншизм, совок, левацкие взгляды преобладают в российском обществе. Для осуждения СССР россиянам придется изголодаться и набить сотни шишек, что займет определенное время.
6. Расселение сталинских северных городов. По причине изношенности фондов, бюджетов новые страны вряд ли найдут средства на это. Моногорода умрут своей смертью, став отличной площадкой для голливудских блокбастеров о Московии.
7. Многопартийность и честные выборы. Да, но до честных выборов постэрефовским странам придется идти десятилетие. Не меньше.

Ну и, наконец, сам пост Мировича:

Что ждет Россию после Путина.



Так, друзья — сегодня будет интересный пост о том, что ожидает нашу соседку Россию после ухода Путина — как бы "вечным правителям" не хотелось вечно сидеть в своих креслах, природа мудрее человека — и обнуляет вечных правителей согласно своему графику. Как правило, после периода застоя, продиктованного "вечным правлением" одного человека (во время которого страна топталась на месте) происходит достаточно быстрый рывок вперёд — все сферы экономики и бизнеса словно получают второе дыхание; так было в Португалии после диктатора Салазара, и так было даже в СССР после 18-летнего правления Брежнева

То что бывает после диктатуры — как правило очень интересно и зачастую непредсказуемо. Если диктатор захватил власть в небольшой европейской стране — то после его падения страна чаще всего возвращается к своему обычному развитию, которое диктатор прервал на несколько десятилетий — снова появляются политические партии, общественные движения и настоящие профсоюзы. Ну а если с помощью диктатуры и подавления диктатор правил крупной империей, основанной на военных захватах — то после падения диктатуры империя может развалиться — так было и с древним Римом, и с СССР.

Абсолютно невозможно предвидеть — что ожидает Россию после ухода Путина. Пропагандистские СМИ рассказывают о какой-то там "стабильности", но на самом деле путинизм сделал Россию максимально нестабильной страной — после Крымнаша она не имеет международно признанных границ, ведёт несколько войн, разругалась со всем цивилизованным миром, а власти страны ощущают собственную нелегитимность, шаткость трона и крайне невротически реагируют на любую критику. Но всегда хочется верить в хорошее — и в сегодняшнем посте я расскажу вам о том, что будет в России после Путина (по хорошему сценарию).

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, что ожидает Россию в будущем. Обязательно заходите под кат:

1. Нормализация отношений с развитым миром.

Не секрет, что при Путине Россия вступила в открытый конфликт и конфронтацию с развитыми странами. Произошло это потому, что правящая Россией верхушка хочет вечно оставаться у власти и вечно сидеть на потоках средств, полученных от продажи природных ресурсов (которые по Конституции принадлежат всем россиянам). Для сохранения этого крайне несправедливого статус-кво была выдумана идеология
"особого пути", в которой гражданам предлагается отказаться от своей доли природных богатств и возможности определять будущее страны в обмен на мифы из телевизора.

Для того, чтобы люди не начали задумываться о том, почему они живут так бедно и не стали напрямую сравнивать свою жизнь с жизнью в развитых странах,
захваченные властью телеканалы льют нескончаемые потоки грязи в сторону Запада — выдумывая всякие страшные истории про США и Евросоюз. Делается это с одной простой целью — чтобы никто не начал напрямую сравнивать условия жизни, качество услуг, качество городской инфраструктуры и уровень доходов на России с развитыми странами — в ответ на любую попытку подобных сравнений тут же раздаются угрожающие крики о том, что Запад давно загнивает и уже вот-вот загниёт окончательно.

Разумеется, после ухода Путина и падения путинизма как системы всё это уйдет в далекое прошлое. Верховные пропагандисты будут осуждены всем обществом, и страна начнёт постепенно налаживать отношения с развитым миром.

2. Нормализация отношений с Украиной.

Во время правления Путина родилась и окрепла идеология так называемого
"русского мира" — которая является калькой с "немецкого мира" (Deutscher Lebensraum) Гитлера, использует национальный вопрос во внешней политике и предполагает расширение империи на Запад военным путём под предлогом "защиты всех русскоязычных". Надеясь на быстрый захват Украины, путинизм под сказки о "братском союзе" по-братски выждал наиболее подходящий момент и атаковал эту страну в период безвластия в 2014 году — надеясь, что украинцы ненавидят собственную власть так же, как россияне свою, и легко позволят дойти путинским танкам до Киева за 1-2 недели.

Расчеты оказались неверными — украинцы поднялись на защиту собственной страны, и путинским военным преступникам,
берсеркам и постмодернистам удалось лишь создать два уродливых карликовых анклава на востоке Украины — которые, словно белые карлики давно погасших звёзд, вобрали в себя в концентрированном виде всё худшее с путинской России.



Я полагаю, что после ухода Путина начнётся медленное восстановление нормальных отношений с Украиной — государственные телеканалы (которые к тому моменту уже, возможно, будут негосударственными) расскажут правду о том, как и зачем готовилось вторжение в Украину, о планах "Новороссии" до Чёрного моря, о бомбардировках города Мариуполя "градами" и многом другом — что станет настоящим шоком для многих россиян, большинство из которых до сих пор отказываются верить в реальность происходящего. После выплаты репараций и осуждения захватнических планов отношения с Украиной начнут постепенно приходить в норму.

3. Справедливое распределение доходов.

После ухода Путина россияне вдруг узнают множество странных и непривычных для себя вещей, о которых им раньше не рассказывали по телевизору. Вдруг выяснится, что доля государственных активов в стране с 30% в девяностые годы каким-то образом за время правления Путина увеличилась до почти 80% — государство в лице правящих "элит" прибрало к рукам всё, включая добычу ресурсов, а простым людям предлагают довольствоваться </span>зарплатой в 17 тысяч рублей и сказками о Величии и победе в войне 80-летней давности из телевизора.

Внезапно выяснится, что Россия — весьма богатая страна с множеством полезных ископаемых, деньги от продажи которых на протяжении десятилетий оседали отнюдь не в государственном бюджете, а в частных карманах. Я думаю что после Путина кардинально изменится система распределения и контроля над ресурсными доходами — во-первых, намного большая их часть будет оставаться в местных бюджетах регионов. Во вторых — целиком и полностью изменится система контроля над заработанными средствами — к примеру, все сделки будут фиксироваться на каком-то общедоступном сайте с системой учёта и контроля на блокчейне (включая всю сопутствующую документацию), и точно таким же открытым и подконтрольным будет всё расходование средств.

Вероятно, это и будет полным и окончательным крахом путинизма — даже те россияне, кого видеокадры с бомбардировками Мариуполя не убедят в том, что путинизм это плохо — вдруг увидят, на какие гигантские и астрономические суммы их обманывала предыдущая власть, занимаясь подковёрным дележом денег и постройкой огромных тайных дворцов.

4. Настоящее осуждение совка и сталинизма.

Путинизм на долгие заморозил естественное развитие России, которое невозможно без полного, окончательного и бесповоротного осуждения совка и сталинизма как агрессивных и человеконенавистнеческих идеологий, занимающися уничтожением людей под предлогом отношения к
"неподходящему классу", устраивающих концлагеря для собственного народа и вынашивающих планы по захвату всего мира.



Такое осуждение уже почти наступило в девяностые годы, но естественный процесс был прерван приходом путинизма — при котором в начале были остановлены все процессы десоветизации, а затем было начато осторожное обеление Сталина — это делалось для того, чтобы показать псевдо-"успехи" СССР того периода и объяснить людям необходимость пребывания несменяемого лидера с абсолютной властью (Путина) у руля страны. Память жертв начала подменяться памятью палачей — но подобная система лжи и конфронтации с совестью не может существовать вечно, и после окончания путинизма всё закончится.

Хочется верить, что в новой, пост-путинской России сталинизм и совок будет осуждён так же, и как и другие тоталитарные режимы XX века — что кстати уже давно сделано в Украине.

5. Расселение сталинских северных городов.

В сталинские годы в северо-восточных регионах  России стало появляться множество поселений — многие возникали на месте бывших царских городов, другие основывались полностью с нуля. В этих городах и посёлках работали заключённые ГУЛАГа — настоящие рабы XX века, которых на крайне тяжёлые работы вербовала преступная сталинская организация "Дальстрой", ликвидированная с началом десталинизации в 1956 году.



Помимо разработки полезных ископаемых, необходимых для сталинских планов покорения Европы, дальние поселения имели ещё одну важную цель — уничтожение советских </span>политических заключённых путём тяжелейших ненормированных работ в крайне тяжёлых природных условиях в районе Воркуты, Аркагалы, Магадана и многих других подобных местах. Как писал в своих книгах Варлам Шаламов"на Колыме не было газовых печей, трупы ждут в камне, в вечной мерзлоте". В период 1953-56 годов ГУЛАГ начали постепенно ликвидировать, но множество этих лагерных посёлков и городов осталось на карте, где с тех пор продолжали жить "вольнонаёмные" — обычные рабочие, которым начали платить зарплату и которые могли передвигаться относительно свободно.

До сих пор в северо-восточных регионах России существует множество умирающих северных моногородов, в которых продолжают жить люди — они просто не имеют возможности никуда уехать оттуда. В новой, пост-путинской России (где главным будет человек, а не идеология) обязательно появится государственная программа по расселению умирающих северных городов в места с более подходящим климатом — а добыча полезных ископаемых в северных условиях будет вестись вахтовым методом — рабочие будут ездить туда в рабочие экспедиции на несколько месяцев в год, получая высокую зарплату за свою работу.

6. Многопартийность и честные выборы.

И наконец — в новой, пост-путинской России появятся, наконец, честные выборы и реальная многопартийность. В СССР существовала только одна партия — КПСС, а само слово
"партия" звучало абсурдно — ведь "партия" переводится как "часть" (имеется в виду "часть парламента"), в СССР же по сути это была политическая банда, которая захватила и монополизировала власть, а в советских избирательных бюллетенях на местных выборах часто был всего один кандидат — по сути советские "выборы" были лишь формальным ритуалом по посадке во властное кресло советских назначенцев.

Нечто подобное существует и на современной России — партия "Единая Россия" по сути является калькой советской Компартии, а её правящая верхушка (где все сплошь бывшие коммунисты и комсомольцы) — больше всего напоминает ЦК КПСС. В новой, пост-путинской России появятся множество реальных партий — по сути, это будет возврат к настоящей многопартийной системе и к настоящему парламенту, который зарождался в 1917 году, и развите которого большевики
прервали на целую сотню лет.

Такие дела. Вот такой хороший сценарий для потс-путинской России будущего у меня получился. Впрочем, не исключены и иные, менее радужные сценарии — потому что будущее вещь непредсказуемая, и кто его знает, как оно там будет на самом деле)

А в комментариях напишите, что вы думаете по этому поводу + ваши прогнозы на тему поста, интересно почитать.

Фото: glavcom.ua | funik.ru
Tags: РФ, будущее, версии, дискуссия, крах России, прогнозы, развал РФ, режим путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments