Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Центробанк РФ увеличил вложения в юань и в надцатый раз потерял. В этот раз еще $1,5 млрд

Я с них фигею - который год подряд рашисты вбухивают свои бабки в китайскую валюту и в который раз подряд на этом теряют миллиарды долларов.

1

Банк России продолжает увеличивать долю китайских активов в золотовалютных резервах, несмотря миллиардные курсовые потери, которые приносят вложения в юань.
На 1 января 2020 года ЦБ держал в Китае 14,1% от ЗВР общим размером 554,3 млрд долларов, следует из годового отчета регулятора, опубликованного в четверг.
Вложения в КНР стали крупнейшей иностранной инвестицией ЦБ, опередив активы Франции (12,4%), Германии (11%), США (9,7%) и Японии (13,2%).
Больше, чем Китаю, ЦБ, похоже, доверяет лишь собственным хранилищам золота.

Из 77,6 млрд долларов китайских активов 85% номинировано в китайских юанях. Пандемия коронавируса, ударившая по Уханю, а затем принявшая глобальный масштаб, отравила китайскую валюту на поиски нового дна. С начала года юань обесценился на 2,1%, что принесло ЦБ 1,5 млрд долларов убытка на курсовых разницах, пишет Финанс.ру.

Основной объем юаней ценробанк закупил во втором квартале 2018 года. С тех пор китайская валюта упала на 11%, что принесло ЦБ около 5 млрд долларов накопленных потерь.
С лета-2018 практически каждый квартал ЦБ докупает все новые и новые порции юаней - так, чтобы в пересчете на доллары сумма оставалась примерно прежней (около 66-69 млрд).

Эскалация конфликта Китая и США, которая вышла на уровень угроз взаимных санкций, делает будущее юаня туманным, предупреждают аналитики ING. По их прогнозу, к концу второго квартала юань упадет до 7,2 за доллар, что принесет ЦБ 3 млрд долларов убытка (накопленным итогом с начала года).

Россия, напомним, планирует увеличивать вложения в юани за счет средств Фонда национального благосостояния. Соответствующие поправки в постановление о порядке управления средствами ФНБ Мишустин подписал 26 апреля. Согласно документу, ФНБ может инвестироваться в долговые обязательства с объемом выпуска в обращении не менее 1 млрд китайских юаней.
Tags: ЦентроБанк, Эрефия, лохи, потери, рулетка, убытки, юань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments