Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Черногории полиция задержала сербских епископа и семерых попов

Пока у нас коронавирусом заражают попы московского патриархата, на Балканах распространение заразы лежит на Сербской церкви. Только полиция Черногории действует слажено в целях защиты граждан во время пандемии, а у нас, при Зеленском, аваковцы допустили вакханалию РПЦвУ (МП) по всей стране.



Епископ Будимлянско-Никшичский Сербского патриархата Иоанникий и семь священников его епархии задержаны 12 мая в Черногории за нарушение приказа о запрете собраний. Об этом сообщает Портал "Credo.Press".

Последователи Сербского патриархата в Черногории праздновали 12 мая день святителя Василия Острожского. Как правило, в этот день на церковной службе в монастыре Острог собираются сотни тысяч верующих, но в связи с пандемией собрания запрещены. Полиция заблаговременно перекрыла подъезды к монастырю, но верующие собрались в городе Никшиче неподалёку от Острога, сообщает In4s. Подробности имевших там место инцидентов пока не сообщаются.

Руководство Сербской патриархии интерпретировало случившееся по-гундяевски: как "гонения на каноническую Церковь", а большая толпа имперских фанатиков пытается "отбить" задержанных у полиции.
Tags: Черногория, задержание, коронавирус, поліція, священники, сербы, эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment