Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Рукожопия: Аппараты ИВЛ "мэйд ин раша" стали причинами пожаров с жертвами в российских больницах

Я эту информацию даю не только, чтоб поржать с рашкованей. Об этом надо говорить, чтобы наши придурки квартальские не удумали купить никуда не годные расейские ИВЛ, которые несут смерть пациентам.
Российские аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) стали причиной пожаров с жертвами в двух больницах — в Москве и Санкт-Петербурге.


1
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Все аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), поставляемые Уральским приборостроительным заводом в российские больницы, прошли необходимые проверки, нареканий у рукожопых к их безопасности не было. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе АО «КРЭТ» (входит в госкорпорацию «Ростех»), передает Лента.ру.

О пожаре в петербургской больнице стало известно 12 мая. Погибли пятеро пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ. Причиной пожара стало короткое замыкание в российских аппаратах.

Вечером 9 мая аналогичный случай произошел в здании Городской клинической больницы им. Спасокукоцкого в Москве, где проходят лечение пациенты с коронавирусом. Пожар начался в палате на первом этаже шестиэтажного здания, ему был присвоен повышенный ранг сложности. В результате происшествия погиб один пациент, который находился в отделении реанимации, еще трое пострадали. Причиной возгорания также стала неисправность в российском аппарате ИВЛ.

Загоревшиеся аппараты ИВЛ произвели на одном российском заводе. По словам информированного источника, оборудование поступило в больницы с Уральского приборостроительного завода, входящего в структуру корпорации «Ростех». Загоревшийся в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге аппарат ИВЛ был новым, его установили в начале мая.

Несмотря на количество жертв и опасность использования российского оборудования в компании опровергли информацию о приостановке поставок аппаратов в медучреждения. «Поставки продолжаются в плановом режиме», — сообщили в компании. Так, что лечиться или сгореть заживо решать самим расеянцам.

Напомню, что Москва отправила в Соединенные Штаты аппараты ИВЛ «Авента-М» в начале апреля. Однако они так и не были переданы в больницы. США решат судьбу медоборудования после выяснения причин пожара. Пока же, в качестве мер предосторожности, власти штатов уже возвращают некачественные аппараты ИВЛ FEMA.
Tags: ИВЛ, медтехника, мэйд ин раша, некачественное, пожары, российское, рукожопые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments