Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Суки мокшанские: Русские спецслужбы атакуют разработчиков лекарства от коронавируса

Кто б сомневался! Мусор планеты продолжает свой кровавый путь - уже добрался и до лекарств.
Пока мировое сообщество не поймет, что русскимирок - это террористическая идеология кремлевской банды толку не будет. Рашку мочить нужно на корню, если мы хотим спасти планету.
А пока гибридные войны продолжаются:


В Грузии базируется русская агентура, действующая как группировка хакеров и стоящая за атаками на британские лаборатории, занимающиеся изучением коронавируса, сообщает Daily Mail.



По данным издания, 14 марта атака была совершена на клинику в Западном Лондоне, где проводятся испытания лекарств и вакцин от коронавируса.

Сообщается, что хакеры украли из баз клиники множество личных данных, включая сканы паспортов, страховых карт и виз, а также фотографии пациентов, медицинские анкеты и документы об историях болезней.

Ответственность за атаку взяла на себя группировка русских агентов, действующих от имени «хакерской группы Maze». Часть украденных данных кибер-преступники слили в теневую Сеть. В свою очередь лаборатория обратилась за помощью в Национальный центр кибербезопасности (National Cyber Security Centre, NCSC).

«Дальнейшее расследование предполагает, что ответственные хакеры базируются в Грузии и связаны с Кремлем и российскими службами безопасности. Один источник утверждает, что хакеры потребовали 2 миллиона фунтов стерлингов за возвращение данных, но предложил компании «скидку», если она найдет лекарство от COVID-19», - пишет Daily Mail.

Британская газета впервые сообщила об атаках на британские университеты и научные организации, которые изучают коронавирус, на прошлой неделе. Тогда сообщалось, что за взломами стоят что хакеры, связанные с Россией и Ираном.

В NCSC признают, что количество подобных прицельных кибератак увеличилось. Одновременно источник Daily Mail в британских спецслужбах сообщил, что «за последние несколько недель на страну произошли такие кибератаки, которых никогда не видели даже некоторые наши самые высокопоставленные сотрудники».

Собеседник газеты уверен, что конечная цель хакерских групп – «подорвать работу Великобритании по поиску вакцины».

Отдел мониторинга Кавказ-Центр
Tags: коронавирус, лекарства, ліки, рабсияне, рука Москвы, русские воры, хакеры, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments