Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Российским товарам объявлен тотальный бойкот

Ассоциация поставщиков торговых сетей поддержала бойкот российских товаров

Украинская Ассоциация поставщиков торговых сетей обратилась к дистрибьюторским и торговым компаниям с призывом поддержать бойкот российских товаров на территории Украины.



Приводим заявление Ассоциации полностью:

2013-й год являлся очень сложным для компаний, которые занимаются поставками продукции в розницу, в том числе в розничные сети. Ограничение кредитования, падение покупательской способности населения, плохая платежная дисциплина многих торговых сетей, произвол таможенных органов при поставке товара в Украину и постоянные проверки налоговой инспекции поставили многие компании на грань разорения. События, которые происходят в Украине с декабря 2013-го года и по сегодняшний день, лишь усугубили экономическую ситуацию. Для многих владельцев стоит вопрос о выживании их бизнеса.

В этом году мы впервые столкнулись со стихийным явлением бойкота товаров российских товаров со стороны ряда покупателей. Мы слышали и читали о том, что подобные акции бойкота проводились в ряде стран, но никогда так широко они не звучали в Украине. Причины этого явления понятны всем.

Ассоциация поставщиков торговых сетей обращается к дистрибьюторским и торговым компаниям пойти навстречу широкому кругу покупателей, которые не готовы приобретать товар, произведенный в Российской Федерации по той причине, что налоговые отчисления этих компаний идут на финансирование армии, захватившей часть нашей территории.

Эта страна уже нанесла Вам ущерб тем, что прервала торговые отношения с Крымом, где имеются Ваши контрагенты и розничная торговля. Как теперь возвращать деньги за поставленный товар? Пострадали и розничные сети, многие из которых имели торговые площади в Крыму. У сети АТБ на полуострове было 59 супермаркетов, у «Фоззи» — 15, у «Фуршета» — 14. Это общие проблемы, и искать пути решения также следует сообща.

И те, кто готов принять решение по личным причинам, а также по чисто экономическим, о снижении закупок товаров российского производства, таким образом, внесут свой вклад в создание новой экономической модели Украины.
Tags: бойкот, изоляция, мэйд ин раша, раша гудбай, товары, торговля, торговые войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments