Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Их деды воевали. Помним: Кровавый след 29-й гренадерской (1-ой русской) дивизии СС

Русских коллаборантов на службе у Гитлера было 2,2 миллиона, в процентном отношении больше, чем представителей других народов. Вопрос: почему т.н. "русских" не депортировали за коллаборационизм, как это было совершенно с десятками наций СССР? Ответ: 1. "Русские" не нация. Они даже не имеют своей национальной земли, 2. СССР - империя, которая служила господствующему, но искусственному имперскому охлосу "русские".



Когда в СССР, а потом РФ писали о подразделениях СС, которые воевали против Советского Союза на стороне нацистской Германии, то советские и российские пропагандисты долго будут рассказывать о дивизии «Галичина» с намерением приписать ей ряд военных преступлений, которые она не совершала, исподволь протягивая идею о массовом коллаборационизме украинцев с нацистами. Но на самом деле "русских" в частях Вермахта и СС было в разы больше, чем других и кровавых дел они натворили немало, только об этом пропагандисты не упоминают, сообщает Обозреватель.

Историческая правда:
В Нюрнберге СССР пыжился обвинить украинских националистов, ОУН (УПА) в пособничестве и военных преступлениях, но ни Степан Бандера, ни Роман Шухевич, ни ОУН и УПА как организации не были осуждены Международным военным трибуналом в Нюрнберге. Ни в одном из 42 томов материалов трибунала обвинительного приговора касательно их нет.
В материалах Нюрнбергского трибунала дан исчерпывающий перечень лиц и организаций, признанных преступными. Украинских националистов в этом перечне нет. Из 42 томов дела в СССР на русском языке издано 7 ― это и дало простор для масштабных фальсификаций. Ни одно упоминание о Бандере не может быть истолковано против него.
В 25-м томе указано, что все больше украинцев в трудовых лагерях примыкают к "лагерю Бандеры" и что эмигранты организовывают "движения как Бандеры, так и Мельника" против немцев.
27-й том: некоторые расстрелы были местью "группам Бандеры".
В 29-м томе упоминается "движение Бандеры", направленное на завоевание государственности.
В 38-м томе речь идет о преданности украинцев и "движения Бандеры" идее самостийности.
В 39-м томе помещен приказ айнзацгруппам уничтожать бандеровцев как борцов за независимость Украины.
Между тем, миллионы русских пособников Гитлера Нюрнбергом осуждены, как военные преступники.


Итак, в СС шли служить люди, которые яро ненавидели коммунистов и большевиков, считая их большей опасностью для человечества чем нацисты. В Украине эсэсовской была только одна дивизия, рекрутированная из молодежи-добровольцев, проживающей в Галичине. Дивизия формировалась как армейское подразделение для борьбы на восточном фронте. Украинская молодежь туда записывалась, испытав на себе советские репрессии в 1940 г., когда в Сибирь было сослано десятки тысяч украинцев-галичан, которые вначале с цветами встречали красноармейцев осенью 1939 г., а потом вынуждены были провожать в сибирскую ссылку своих соседей и близких, которые отказались вступать в колхозы. Мотив у добровольцев был один – получить современное оружие, овладеть ним и потом стать основой для формирования будущих национальных украинских вооруженных сил. Так оно и вышло. В апреле 1945 г. дивизия была выведена из структур СС и названа 1-й Украинской дивизией Украинской Национальной Армии. Кроме дивизии «Галичина» на территории Украины было создано еще два подразделения СС, но уже с полицейскими функциями. Это было в Севастополе — два батальона для карательных операций против коммунистического подполья, а национальной основой выступили местные русские. Интересно, что севастопольцы в своем большинстве были антибольшевистски настроены. Понятно, что сталинские политические репрессии, гонения на бывших белогвардейцев и периодическое голодание населения тоже сделали свое дело.

Кроме дивизии «Галичина» и двух батальонов в Севастополе других подразделений СС в Украине не было. Некоторые пропагандисты попытаются вспомнить батальоны «Роланд» и «Нахтигаль», но они подчинялись абверу.

Что касается этнических русских в подразделениях СС, то это было большое колличество : 15-й Казачий корпус СС, 29-я и 30-я гренадерские дивизии СС (1-я и 2-я русские дивизии), дивизия СС «Руссланд», русская отдельная бригада СС «Дружина», русский отдельный полк СС «Варяг» и еще до тридцати отдельных батальонов СС. К сожалению, русские подразделения СС во время войны натворили немало беды, особенно 29-я гренадерская дивизия.

Вначале это была штурмовая бригада СС Русской освободительной народной армии (РОНА) во главе с Б.Каминским. После прихода Красной армии в 1943 г. бригада ведет кровопролитные бои на восточном фронте, а потом перебрасывается в немецкий тыл. Она была брошена против участников Варшавского восстания. Русская бригада СС после разгрома восставших варшавян занялась массовыми грабежами и убийствами невиданных масштабов. Даже видавший виды немецкий генерал А.Йодль, который в мае 1945 г. от имени Германии подпишет Акт капитуляции, был в шоке. Он срочно телеграфирует в Берлин и докладывает о тысячах безневинно убитых мирных жителях. Лично Гитлер принимает решение о расстреле руководства русской бригады СС за совершенные злодеяния!!!

30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская) не принимала такого активного участия в боях как 29-я. Она была задействована на западном фронте. Обычные фронтовые задания выполняла и дивизия СС «Русланд», сформированная из русских белоэмигрантов. В последние дни войны к дивизии присоединился даже наследник царского престола Владимир Кириллович Романов, который еще в 1924 г. провозгласил себя Императором Всероссийским. Вначале подразделение было учебной базой для подготовки различных диверсионных групп, которые забрасывались в советский тыл для совершения террористических актов или боролись в оккупированной немцами территории с партизанскими отрядами.

15-й Казачий корпус СС (донские, кубанские, терские, сибирские казаки) в составе 18,5 тыс. чел. в решающий момент Второй мировой войны был отправлен на Балканы для охраны коммуникаций между Грецией и Третьим Рейхом, главная из которых была стратегическая железная дорога. Донские и сибирские казаки были на македонском и сербском участках ж/д, но там партизанское движение было развито слабо, в основном доминировали четники – сторонники королевства Югославии. На хорватском участке ж/д партизанское движение было активным. Поэтому за всякую диверсию партизан казаки безжалостно наказывали местное население. Здесь служили кубанские и терские казаки, которые носили кавказские бурки и местные хорваты, сербы их называли черкесами. Они удивлялись жестокости казаков и говорили «как славяне могут так издеваться над другими славянами». Интересно, что в составе югославских партизанских отрядов, действовавших против 15-го Казачьего корпуса СС, были украинцы-галичане, которые переселились в Хорватию в начале 20-го ст. Самый известный из них — народный герой Югославии Иван Сенюк. Здесь в отрядах партизан также бились бежавшие из плена бывшие советские бойцы. Так в Осиекской ударной бригаде славно воевал против казаков-эсесовцев уроженец Кропивницкого Анатолий Мороз.

Интересно, что в декабре 1997 г. Военная коллегия Верховного суда РФ признала командиров 15-го Казачьего корпуса СС генералов А.Шкуро и П.Краснова обоснованно осужденными за злодеяния и не подлежащим реабилитации. Однако несколько лет назад Русская православная церковь причислила А.Шкуро и П.Краснова к лику святых – «за служение Отечеству».

День Победы

По теме:
Русские, не скрывайте свою дружбу с Гитлером! 1 мая 1941 г, Красная площадь: союзники СССР и нацисты
РоSSия во Второй мировой войне

Русские - СОЮЗНИКИ Национал-социалистической ГЕРМАНИИ
Правда о российском коллаборационизме
Русские служили Гитлеру, как и Сталину. Япомнюягоржуся! (только факты)
Кто же реально помогал Гитлеру?
От кого Донбасс освобождали: каждый пятый немецко-фашистский захватчик был русским

Айнзацгруппы и совместные отряды Гестапо-НКВД. Часть 3 (окончание)
Русские на службе у Гитлера. Часть 1
Русские на службе у Гитлера. Часть 3
,
Русские на службе у Гитлера. Часть 2,
Русские на службе у Гитлера. Часть 4
Как СССР создавал мощь армии Гитлера
Простой вопрос: сколько немцев воевало за Сталина? А сколько русских за Гитлера? Отож..
Брачньій подарок Сталина Гитлеру

Tags: ss, Вермахт, Вторая мировая война, Рейх, власовцы, военные преступники, гитлеровцы, коллаборационисты, развенчание мифов, русские, історична правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments