Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Зашквари презедента-помилки № 109 (огляд)

Посилання на всі частини дайджесту "Кінець епохи бідності, жадібності і брехні" знаходяться тут (№№ 001-???)

(огляд народної творчості з соцмереж. Імена, прізвища, зображення, посади можуть нагадувати реальні персонажі)



wsewolod_patha
Воспой, разгневав нотный стан,
Труд власти ЗЕ, «Квартала» лира!
Он плодотворен и ядрен,
Как выхлоп попы гамадрила.

С ЗЕленой речи прут главы.
Врачи нырнули в тяжки думы:
- Нет респираторов, увы!
Где медицинские костюмы?

А что министры ЗЕ? Оне
Больницы ставят на колени.
Закрыто в общем по стране
Десятков восемь отделений!

Зато в умах плебеев сдвиг
( Сидят без хлеба, без работы ):
- Верни нам, Боже, власть «барыг»!
- Вы звали ЗЕ! – Мы идиоты!





wsewolod_patha
Королевство Шута
- Долой! – ревела толпа перед королевским дворцом, демонстрируя правителю веревки и мыло, - надоел! То – деньги на армию, то – на восстановление храмов, то на какое-то просвищение… Века без него жили!
На столб вылез юркий шут:
- Король наживается на войне, - крикнул он. - Долой барыгу! Храм на хлеб не намажешь! Какая разница, есть эта просвещения или нет? Я заключу мир! Самое главное – перестать воевать!
- Ур-ря! Ур-ря! – ревело вече.
Король плюнул сверху, швырнул корону в толпу, сошел с балкона и уехал в родовой замок Де ла Рош. С ним отбыли почти все рыцари и придворные. Народ хохотал им вслед, а шут отпускал едкие шуточки. Он был избран новым королем.
Министрами стали старые знакомые нового владыки – лицедеи Погорелого Театра. Месяцев через пять новый король вспомнил о «предвыборных обещаниях». Он отвел войска от границ в крепости и собрал министров:
- Нада понизить налоги вдвое! – сказал он.
- Тогда не будет чем платить охране Вашего Величества, городской страже, дворцовой прислуге, - возразил единственный оставшийся еще от бывшего короля министр.
- И нам! – загалдели министры-фигляры, которые назначили себе такое жалование, которое их предшественникам и не снилось.
В зал вбежал гонец:
- Орда людоедов нарушила перемирие и перешла Южную и Восточную границы!
- Нада перестать воевать, - ответил король-шут и послал к вождю людоедов трех переговорщиков. Вождь и его приближенные съели послов. Армия, замкнутая в отдельных крепостях, лишенная общего руководства, не высовывала носа из-за укреплений. Отряды людоедов стали шастать под самой столицей. В городе начался голод. Купчина Грошелуп умудрился провести в столицу большой продовольственный обоз. Его встретил Шут с короной на голове и объявил прибывшую еду помощью от соседей. Через день вся «помощь» оказалась на базаре – втридорога.
В полуосажденную столицу пробрался знатный гонец со свитой:
- Принц Пьер Ратоборец (титул бывшего короля страны) крепко потрепал скопления людоедов на Востоке. Он собирает ополчение и нуждается в деньгах и оружии.
Правитель-шут хотел приказать выдать оружие из арсенала, но вспомнил: его продали в рамках директивы «нада прекратить воевать». Он повел гонца в казначейство и обнаружил: казна разворована новыми министрами.
Гонец плюнул в сторону Шута, забрал свиту и ночью исчез во тьме. Ранним утром министр-лицедей Юрмяк открыл городские ворота: вождь людоедов пообещал ему корону после того, как он сожрет короля. Но знатный гонец, повинуясь указаниям принца Пьера, оставил часть свиты в городе и приказал следить за воротами. Им удалось перебить изменников и закрыть ворота перед носом у людоедов.
- Измена! – взревела толпа. – Новый король нас предал! Его министр открыл врагу ворота!
Король как раз развлекался со служанкой. Обнаружив под балконом толпу с мылом и веревками, стал звать стражу и министров. Но они вовремя сбежали. Владыка поспешно переоделся в одежду шута и выбрался через задние двери на улицу.
- Вот он! – взревело вече, увидев его.
- Как они меня узнали? – недоумевал бывший король, пытаясь ослабить скользкую веревку, плотно стянувшую шею.

1
2

potroshutel
Надходить інформація, що цього року ймовірні не тільки місцеві вибори, але й дострокові президентські. Мене ще вчора здивував пост Андрія і Богдана. Можливо збудуться пророчі слова "Через рік, так через рік"? Що думаєте з цього приводу?

Helgi Sharp

Сразу из нескольких источников поступает информация, что ";караул устал". Где караул - это Зе энд Ко, и Ко становится всё меньше. Устал психологически, морально и уже второй месяц у него диагностируются симптомы клинической депрессии.

Усугубляет это состояние тот факт, что денег в казне нет, а против него лично начали играть основные финансово-промышленные группы за исключением (ПОКА!) разве что Ахметова.

Главный же БЕНЕфициар нынешней власти после того, как его Приват-ная ставка на ЗЕро не сыграла, вне себя от ярости и решил поставить на чёрное. Где чёрное - это портняжный украинофоб, вернувшийся из австрийского схрона. Уже известно, что этот "юрист" будет защищать бабушку в ЕСПЧ после принятия антиколомойского закона о банках.

На этой пиар-волне в ближайшее время начнётся (по отдельным признакам - уже началась, см. скрин) предвыборная кампания, в которой ставку на австрийского портняжку сделает не только ИВК, но и московский пул "любителей" Украины. В этом пуле просто поняли, что замшелое имя Мертветчука достигло своего электорального апогея, и путинский кум способен выполнять теперь преимущественно вспомогательные функции. К новой команде может примкнуть и "шутник" Богдан.

Источник из ОП утверждает, что сейчас соотношение вероятности досрочных президентских/местных выборов основные игроки рассматривают в соотношении 55/45, и первый показатель их усилиями будет стремиться к ежедневному прогрессу.

Проторенным в политических скетчах нюхом начали оценивать ситуацию и некоторые региональные лидеры. Предостерёг бы вас от того, чтобы поднимать их на щиты и превозносить в качестве героев. Просто они первыми почуствовали тлен Зе-власти и бросились в драку за свой кусок пирога. Не факт, что в другой ситуации они не целовали бы ноги действительно сильному лидеру. Как не факт, что завтра они не сольются в экстазе с новым московско-коломойским или иным фаворитом.

Что делать нам? Ждать. Сейчас говно будет со свистом летать над нашими головами в той войне, которая не наша. Пока не наша. Вовремя вступить в бой и не увлекаться фальстартами - то ещё искусство. Принцип айкидо: использовать силу противника в своих целях. Наше время наступит ближе к развязке. Как мы им воспользуемся - другой вопрос. Он же главный.

P.S. Врач, который два раза в день меряет здесь (на обсервации) температуру - тот ещё порохобот! Спросил, как остальные... Говорит, из 30-35 человек персонала ещё трое его единомышленники, два непокобелимых зе-била, остальные разочаровались во всех и опять ждут нового мессию. Сцуко, это не лечится.

P.P.S. Если буду жив, со следующей недели обзоры новостей будут по вторникам, четвергам и субботам ориентировочно в 10.00. Мой телеграм вы знаете.

Шануймося!






Друзья Зеленского давят на суд, - Atlantic Council

Зеленский не может побороть коррупцию в Украине, несмотря на свое предвыборное обещание из-за сопротивления со стороны своего окружения.

Примером такого сопротивления, в частности, стала ситуация с возвращением через суд активов строительной компании – должника коммерческому банку, как считают эксперты, после вмешательства окружения главы государства.

Об этом говорится в статье для Atlantic Council бывшего советника по вопросам политики в Европе в министерстве иностранных дел Великобритании, политического аналитика Дэвида Кларка.

Эксперт уточнил, что несмотря на мнение, что сам президент Зеленский не подвержен коррупции, его друзья по телевидению и политические союзники существенно усложняют для него возможности в борьбе с взяточничеством в высших эшелонах власти. Похожим примером аналитик называет связь президента с олигархом Игорем Коломойским, телеканалы которого содействовали Зеленскому на выборах. При предыдущей власти Коломойский покинул Украину из-за расследований против него, но вернулся после выборов, и даже, как утверждают отдельные эксперты, "помог" распустить Кабинет Министров под руководством премьера Алексея Гончарука.

В международном сообществе внимательно следили за ситуацией с делом Приватбанка, который принадлежал Коломойскому, но был национализирован из-за мошенничества. Олигарх через суд пытается вернуть банк. Верховная Рада принимает закон о защите банков, а Верховный Суд отложил слушание по делу, заявив, что в его работу осуществляют вмешательство.

Также банковское сообщество Украины шокировало дело по строительной компании "Т.М.М.", которую связывают с коллегами Зеленского по "95 кварталу". Верховный суд неожиданно для всех принял решение отменить постановления судов низших инстанций о проведение аукционов на активы компании в счет погашения долга перед частным "Укрсоцбанком", таким образом, что кредит может быть погашен за счет нынешних собственников уже проданных активов и банка-кредитора.

Журналисты РБК-Украина выяснили, что финансовый директор строительной "Т.М.М." - Лариса Чивурина - жена Андрея Чивурина - редактора шоу "Лига смеха" студии "95 Квартал". Три украинских банка - "Укрсоцбанк", "ПУМБ" и Ощадбанк обвинили "Т.М.М." в невыплате кредитов на 1 млрд гривен, и обратились за взысканием ее имущества, после чего провели аукционы, и его продали на сумму 400 млн гривен. Однако новый глава СБУ при президенте Зеленском Иван Баканов, который ранее работал в "95 квартале", распорядился возобновить дело "Т.М.М.", в результате чего суд и принял скандальное решение.

"Это создает "головную боль" для финсектора из-за неопределенности - являются ли договоры залогового займа юридически осуществимыми в отношении должников, связанных с политической элитой. Это может сдержать банки в предоставлении кредитов, что не соответствует потребности Украины в стимулировании развития предпринимательства и частного сектора… Есть еще много времени, чтобы изменить курс, но только если Зеленский готов порвать с друзьями, которые, кажется, сдерживают его", - высказал мнение Дэвид Кларк.

В то же время на сайте Atlantic Council анонсировали онлайн-брифинг главы Офиса президента Украины Андрея Ермака. Он обсудит ряд важных для страны вопросов - от кризиса, вызванного пандемией коронавируса, до инициатив по обеспечению мира на Донбассе.























Продовження: Зашквари презедента-помилки № 110 (комікси)
*****
Допомога антимосковському українському блогу (за бажанням) / Помощь блогу (при желании и наличии средств):
Реквизиты: карта “ПриватБанк” № 5168 7422 2966 6940

Tags: "Слуга народа", ЗЕорда, Зеленский, Коломойский, гумор, дайджест, демократура, зебіли, капитуляция, невыполнение обещанного, обзор, огляд, реванш, сатира, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments