Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Железный занавес захлопнулся: Путин приказал готовить рашку к долгому закрытию границ

Таки свершилось, о чем я предупреждал 12 лет назад - рашка закуклилась и похоже, до самого своего развала. По крайней мере, в 2020-21 гг расеях никуда уже не выпустят.
В нулевых я предсказал, что путинская клика для пролонгации агонии дойной коровы под ником "РФ" обязательно закроет границу на замок. Иного пути у ОПГ нет. Отныне будем наблюдать за агонией Эрефии под колпаком из колючей проволоки.
Плохо это или хорошо для нас? Разумеется, отлично! Орда в мышеловке продолжит деградировать более быстрыми темпами. Да и нам легче установить фильтр для ваты.




Сроки открытия границ России для выезда населения за рубеж остаются неясными, заявил Путин на совещании по развитию транспорта в четверг.
В связи с этим, по его словам, следует «форсировать» развитие внутреннего туризма.

Окурок добавил, что транспортным компаниям, турагентствам и гостиничному бизнесу следует «формировать привлекательные маршруты, открывать новые направления в нашей стране», т.е. готовиться к долгому закрытию границ, передает Финанс.ру.

В прошлом году россияне потратили 20 млрд долларов на поездки за границу. Но с падением цен на нефть валюты на зарубежный туризм может не хватить: по оценке ЦБ, в этом году РФ недосчитается 169 млрд долларов экспортной выручки, общий объем которой рухнет до минимума с 2005 года (250 млрд).

Это, по расчетам центробанка, приведет к дефициту платежного баланса: отток валюты превысит ее приток по основным статьям на 35 млрд долларов. Покрывать дыру Кремлю придется за счет валютных резервов, которые, согласно прогнозу ЦБ, похудеют на 47 млрд долларов за за год.

Напомним, с конца марта российским авиакомпаниям полностью запрещены международные перевозки, остались только единичные рейсы для возврата россиян домой. Во второй половине марта стал стремительно рушиться спрос и на внутренние перелеты: в первую неделю падение составило 90%, а к концу месяца достигло 95%.

Международное авиасообщение будет возобновлено не ранее в апреля 2021 года, заявил основной владелец российской авиакомпании S7 Group В.Филев. По его прогнозам, пассажиропоток российских компаний к концу кризиса упадет вдвое - со 120 млн до 60 млн клиентов ежегодно. Большинство авиакомпаний обанкротятся. Шанс остаться на рынке «в том или ином виде» без поддержки государства в настоящее время есть только у «Аэрофлота», S7, Utair и «Уральских авиалиний».
Tags: Мордор, граница, железный занавес, карантин, режим путина, совок, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments