Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Шо, уже не союзное государство?😂 Рашистскому Первому каналу 🚫 запретили снимать в Беларуси

Вот и до сябров дошло, что русские патологические лжецы, фейкометы и дезинформаторы. Похоже, уже не осталось страны в мире, где не понимают хроническую тягу к вранью расеян.

Министерство иностранных дел Беларуси лишило аккредитации съемочную группу российского пропагандистского Первого канала, снимавшую сюжет о борьбе с коронавирусом в стране. Об этом сообщает государственный телеканал «Беларусь 1».

На сайте телеканала указано, что ряд российских СМИ продолжают информационную атаку на Минск, используя «грязные приемы вне журналистской этики и порядочности как таковой». Журналисты ресурса разобрали сюжет Первого канала, указав в нем на фейки, а также на проблемы России в борьбе с эпидемией.

«Как суверенная страна Беларусь имеет право защищать своих граждан не только медицински, но и информационно — например, от лжи и фейков, которых в одном сюжете [российского канала] — семь штук. Это перебор, господа», — подчеркивает телеканал.

При этом отмечается, что Минск готов и на более жесткие меры относительно расейских журнаглистов, распространяющих дезинформацию.

6 мая президент страны Александр Лукашенко посоветовал российским Telegram-каналам критиковать США и Китай вместо Беларуси. «Нет, выбрали Беларусь. Но мы выстоим. Главное, чтобы мы вели себя так, как мы сейчас ведем», — сказал он.

По последним данным, в Беларуси заразились коронавирусом 19 255 человек. За сутки выявлено 905 инфицированных. Скончались за все время 112 пациентов. В стране не введены жесткие карантинные ограничения. На Пасху работали чекистские храмы РПЦ, а 9 Мая в Минске состоится военный парад. Лукашенко не раз называл ситуацию вокруг пандемии коронавируса психозом.
Tags: Беларусь, коронавирус, пропагандоны, расеянский зомбоящик, рашаСМИ, русская ложь, русскиенахуй, соседи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments