Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В гундяевской секте швах: РПЦ будет увольнять попов приходов и отправлять их в бесплатные отпуска

Хотел съехидничать - А как же молебны и крестные ходы, которым коронавирус не страшен? Но скажу следующее: из карантина РПЦ, как и рашка, выйдет изголодавшейся. В регионах отдельные попы уже сейчас ведут оппозиционные речи. Вангую, что не за горами процесс фрагментирования РПЦ на отдельные секты.

Московская патриархия предложила настоятелям православных приходов отправлять своих сотрудников в отпуска без содержания или вообще увольнять их, сообщает Политсовет.

Об этом говорится в рекомендациях, опубликованных на официальном сайте чекистской РПЦ. Речь идет о ситуациях, когда у приходов нет денег, чтобы платить сотрудникам зарплату.

Безтомосная патриархия предлагает три варианта того, как можно поступать с работниками — от неполного рабочего дня до полного сокращения.

«Вариант № 1. Оформлять работникам отпуска без сохранения заработной платы в соответствии со ст. 128 ТК РФ. Такой отпуск предоставляется по заявлению работника и оформляется приказом (распоряжением) работодателя. Вариант № 2 (при возможности хотя бы частично оплатить труд). По соглашению с работниками переводить их на режим неполного рабочего времени с пропорциональным уменьшением заработной платы. Вариант № 3. Если иные возможности исчерпаны, прекращать трудовые договоры по соглашению сторон или на основании п. 7 ст. 83 ТК РФ. Трудовой договор подлежит прекращению по следующим обстоятельствам, не зависящим от воли сторон», — говорится в рекомендациях.

Ранее официальный представитель патриархии Владимир Легойда заявил, что РПЦ из-за эпидемии столкнулась с серьезными финансовыми трудностями.
Tags: РПЦ, гундяевцы, зарплаты, карантин, московские попы, московский патриархат, сокращения, увольнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments