Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Воды на Крыме почти не осталось: Русские оккупанты довели полуостров до экологической катастрофы


Из-за засушливого апреля запасы воды в водохранилищах аннексированного Россией Крыма сократились до 95 млн кубометров. Это на 110 млн меньше, чем было в 2019 году.

По данным гидрометцентра, средний приток воды в водохранилища полуострова от рек Демерджи и Малый Салгир был в пределах 38-53% нормы, а на остальных реках преимущественно в пределах 3-21% нормы. Это критически мало.

В горах, как и в марте, наблюдался существенный недобор осадков: на водоразделе Ай-Петри – 29% нормы, на Ангарском перевале – 36% нормы.

Отсутствие осадков привело к низкому уровню воды во всех реках и других водоемах, а в районе Алушты, Судака и Феодосии они и вовсе пересыхали.

«Приток воды в водохранилища естественного стока в апреле был незначительным. Общий запас воды в природных водохранилищах к началу мая составил 94,78 миллиона кубометров, что на 11,48 миллиона кубометров меньше, чем месяц назад, и на 110,1 миллиона кубометров меньше, чем к началу мая 2019 года», – сообщили в гидрометцентре.


Tags: Крым, вода, водные ресурсы, засуха, катастрофы, крымнаш, оккупация, реки, ущерб от русской оккупации, экологическая беда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments