Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Вопросы и требования к руководству Украины от жителей Крыма (прошу репост!)

Друзья! То, что сегодня происходит в Крыму является не только агрессией России, но это еще откровенный фашизм, как век назад был создан немецкий фашизм, так сегодня открыто развивается фашизм русский. Но, я о другом. В Крыму происходит глобальная гуманитарная катастрофа! Вопросов много, еще больше требований к власти и международным институтам. Попробую сформулировать проблемы простых граждан Украины, кои составляют подавляющее большинство полуострова.

Что делать в связи с российской оккупацией АРК людям? У многих сейчас ведутся судебные процессы, кто-то постоянно обращается в больницы, получает украинские зарплаты и пенсии, отдельной проблемой стоят вопросы украинских военнослужащих. Что делать людям, проходящих переосвидетельствование групп инвалидности в крымских МСЭК? Можно ли перевести и куда судебные иски, исполнительные листы ОГИС? Как быть с нотариатом? Многие крымчане испытывают сегодня колоссальное давление, некоторых запугивают и над ними издеваются, заставляют принимать российское гражданство, угрожают их жизни и здоровью, но они хотят оставаться гражданами Украины. В Крыму панует русский моральный и физический терроризм. Из Крыма идет постоянный поток беженцев: крымских татар, украинцев, армян, греков, даже русских, которые не согласны с фашистским курсом России.

Понятно, что власть защищает территорию Украины в виду своих прямых обязанностей. Многие из депутатов имеют прямое отношение к крымскому бизнесу и их волнуют финансовые вопросы. Но, у граждан возникли простые и в то же время сложные бытовые и юридические проблемы.

Вопросы и предложения к главе правительства Арсению Яценюку и и.о. президента Украины, спикеру Верховной Рады Александру Турчинову:

1. Нужно срочно создать оперативный Штаб беженцев из Крыма с необходимыми атрибутами:
а) выдача карточки беженца и выделение ежемесячного пособия на уровне прожиточного минимума;
б) круглосуточный телефон доверия по оперативным вопросам;
в) юридическое сопровождение по всевозможным бытовым вопросам, как то вопросы МСЭК, медицинская помощь, банки, суды, квартплата в Крыму, трудоустройство, учеба, пособия по безработице, детские сады и мн. др.

2. Верховная Рада и Кабмин обязаны поставить вопрос о материальной помощи беженцам, учреждениям и самой Украине из международных фондов, ООН, Красного креста, ОБСЕ, США и т.д. Параллельно можно составить судебные иски к Российской Федерации, как к источнику гуманитарной катастрофы и военного преступления (подробнее здесь: Россия обязана компенсировать с лихвой Украине и крымчанам нанесенный ущерб).

Фюрер Путин «защищает» при помощи танков и банд полицаев мифически «пострадавших» русских и русскоговорящих от несуществующей угрозы. А кто защитит крымских татар, украинцев и людей др. национальностей – жителей Крыма, действительно испытывающих сегодня настоящий шок и притеснения?!

Понимаю, что новые украинские власти сегодня работают чуть ли не по 25 часов в сутки и пытаются разрулить вопрос. Но, всё нынче серьезно и люди ждать не могут. В последнее время я объездил много крымских городов и сел и получаю информацию из первых рук. Мне целые сутки звонят из Крыма родственники, знакомые, коллеги, просто соседи и даже уже незнакомые люди и просят ответить на вопросы, на которые у меня пока нет ответов. Парламент должен немедленно собраться и обсудить эти животрепещущие вопросы. Люди ждут! Эти вопросы нужно было решать еще вчера.
Tags: Верховна Рада, Кабмин, Крым, Україна, агрессия, беженцы, власть, войны, вопрос на засыпку, законодательство, захист прав, оккупация, помощь, права человека, правительство, советы, статьи О. Леусенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments